Я здесь:
1
1155

Котлеты из лосося и хека к Пасхе

00 : 20
00 : 10
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3192 ккал
  • К
    Калории - 159.6 ккал.
  • Б
    Белки - 10.41 г.
  • Ж
    Жиры - 4.37 г.
  • У
    Углеводы - 19.52 г.
  • К
    Калории - 798 ккал.
  • Б
    Белки - 52.06 см.
  • Ж
    Жиры - 21.83 г.
  • У
    Углеводы - 97.61 г.

Ингредиенты

  • Лосось свежий - 350 граммов
  • Хек свежий - 350 граммов
  • Батон Нарезной - 150 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Молоко 2.5% - 150 мл
  • Сухари панировочные - 1 стакан
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Очень люблю рыбные котлеты, думаю, что многие, разделяют эту любовь. В этом рецепте указан хек, но можно его заменить на другую белую рыбы, а вместо лосося можно взять, например, форель.

1. Рыбы по отдельности перемелем в мясорубке или порубим в блендере. У нас на руках окажется белый и красный фарш. Разломаем батон на кусочки, зальем молоком и пусть помокнет некоторое время. Тем временем на сковороде обжарим лук.

2. Отожмем батон, смешаем с луком и поделим на 2 равные части. Первую часть соединим с 1 яйцом и рубленой зеленью, затем примешаем в белый фарш. Другую часть смешаем с другим яйцом и соединим с красным фаршем. Все солим, перчим, размешиваем.

3. Примемся формировать небольшие котлетки. Из красного фарша вылепим лепешку диаметром в 7 см. По центру лепешки выложим комочек белого фарша. Обворачиваем белый комочек красным фаршем, в результате получаем мясной шарик. Теперь обваляем котлеты в сухарях и обжариваем во фритюре на огне средней силы в течение 7-9 минут, пока не станут золотистыми.

Угощаемся!

Комментировать от
или
  • какие же красивые рыбные шарики вышли, загляденье просто, даже есть наверное жалко