Кокурки к Пасхе - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
959

Кокурки к Пасхе

01 : 00
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1804.12 ккал
  • К
    Калории - 220.17 ккал.
  • Б
    Белки - 6.86 г.
  • Ж
    Жиры - 10.65 г.
  • У
    Углеводы - 24.95 г.
  • К
    Калории - 451.03 ккал.
  • Б
    Белки - 14.06 см.
  • Ж
    Жиры - 21.81 г.
  • У
    Углеводы - 51.11 г.

Ингредиенты

  • Сметана 20% жирности - 200 граммов
  • Мука ржаная - 1,5 стакана
  • Соль - 3/4 чайные ложки
  • Мука рисовая - 3 столовые ложки
  • Дрожжи сухие - 1/4 чайные ложки
  • Сахар - 1/4 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Вода - 5 столовых ложек
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 6 штук

Приготовление

Предлагаю блюдо русской кузни на пасхальную тематику – кокурки к Пасхе. Это блюдо с несколько необычным названием вполне подойдет для праздничного стола и, возможно, приятно удивит ваших гостей.

1. Начнем с приготовления глазури: соединяем для этого все соответствующие компоненты,

2. Замешаем тесто из ржаной муки и оставим подниматься. Когда поднимется, наделаем из него 6 кусков, каждый кусок раскатаем, в центр круга выложим яйцо и поднимем края теста, сцепив их. Это и есть наши кокурки.

3. Разукрасим кокурки глазурью, постараемся изобразить какой-нибудь рисунок глазурью, подключив все художественные способности. Выложим кокурки на противень, при этом шов пусть окажется внизу. Выпекаем кокурки 30-40 минут (темп. 180 градусов).

Угощаемся!

Комментировать от
или