Кокурки к Пасхе
Ингредиенты
- Сметана 20% жирности - 200 граммов
- Мука ржаная - 1,5 стакана
- Соль - 3/4 чайные ложки
- Мука рисовая - 3 столовые ложки
- Дрожжи сухие - 1/4 чайные ложки
- Сахар - 1/4 столовые ложки
- Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
- Вода - 5 столовых ложек
- Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 6 штук
Приготовление
Предлагаю блюдо русской кузни на пасхальную тематику – кокурки к Пасхе. Это блюдо с несколько необычным названием вполне подойдет для праздничного стола и, возможно, приятно удивит ваших гостей.
1. Начнем с приготовления глазури: соединяем для этого все соответствующие компоненты,
2. Замешаем тесто из ржаной муки и оставим подниматься. Когда поднимется, наделаем из него 6 кусков, каждый кусок раскатаем, в центр круга выложим яйцо и поднимем края теста, сцепив их. Это и есть наши кокурки.
3. Разукрасим кокурки глазурью, постараемся изобразить какой-нибудь рисунок глазурью, подключив все художественные способности. Выложим кокурки на противень, при этом шов пусть окажется внизу. Выпекаем кокурки 30-40 минут (темп. 180 градусов).
Угощаемся!