Я здесь:
0
623

Корейка с грибами к Пасхе

00 : 20
01 : 10
на 4 персоны
Калорийность блюда - 4072.96 ккал
  • К
    Калории - 180.98 ккал.
  • Б
    Белки - 5.15 г.
  • Ж
    Жиры - 2.97 г.
  • У
    Углеводы - 15.38 г.
  • К
    Калории - 1018.24 ккал.
  • Б
    Белки - 29 см.
  • Ж
    Жиры - 16.72 г.
  • У
    Углеводы - 86.52 г.

Ингредиенты

  • Свинина (корейка мякоть) - 1 грамм
  • Шампиньоны свежие - 300 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Хлеб Тостовый - 3 штуки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сок яблочный - 150 мл
  • Куриный бульон - 150 мл
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 70 мл
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка

Приготовление

Блюдо будет иметь более пикантный вкус, если добавим в начинку порубленный перчик. Шампиньоны можем заменить лесными грибами или добавить несколько вымоченных белых грибов, когда будем обжаривать. Они придадут приятный аромат нашей корейке с грибами на пасху.

1. Грибы и лук измельчим. Выложим грибы и лук на сковороду с маслом, прожариваем до мягкости около 5 минут. Хлеб измельчим в блендере, высыпем в миску, туда же добавим обжаренные грибы с луком, измельченный чеснок, петрушку, солим, перчим, хорошенько размешиваем.

2. Делаем в куске корейки довольно глубокий надрез, чтобы развернуть ее, как ленту. Обмазываем солью с перцем, распределяем начинку. Затем сворачиваем снова, возвращая прежнюю форму, фиксируем с помощью нити. Снаружи тоже солим и перчим. Кладем в форму, но желательно на решетку помещать. В духовке запекаем 20 минут, при темп. 200 градусов.

3. В ковшике перемешиваем компоненты для подливы, ставим на плиту, кипятим.

4. Через 20 минут после начала выпечки поливаем мясо подливой, но расходуем не более трети объема, прикрываем фольгой. Пусть запекается еще 40-50 минут, в течение этого времени 2 раза поливаем мясо. Готовность определяем по прозрачному соку, который будет вытекать, если проколоть филе.

5. Готовый рулет должен слегка остыть, затем нарежем на куски и несем к столу.

Угощаемся!

Комментировать от
или