Я здесь:
0
609

Заварной пасхальный кулич

04 : 00
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3594.48 ккал
  • К
    Калории - 186.18 ккал.
  • Б
    Белки - 2.6 г.
  • Ж
    Жиры - 10.8 г.
  • У
    Углеводы - 18.95 г.
  • К
    Калории - 898.62 ккал.
  • Б
    Белки - 12.55 см.
  • Ж
    Жиры - 52.15 г.
  • У
    Углеводы - 91.45 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 6 штук
  • Сахар - 150 граммов
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Маргарин сливочный - 100 граммов
  • Сметана 15% жирности - 40 граммов
  • Молоко 2.5% - 200 мл
  • Мука - 720 граммов
  • Соль - 10 граммов
  • Дрожжи сухие - 15 граммов
  • Сахар ванильный - 20 граммов
  • Коньяк - 50 мл
  • Яйцо куриное (белок) - 1 штука
  • Сахарная пудра - 200 граммов
  • Сок лимонный - 2 мл

Приготовление

Заварные пасхальные куличи мне особенно нравятся. Конечно, есть и другие прекрасные рецепты куличей, но в настоящее время мне очень нравится заварные и несколько куличей на Пасху по этому рецепту у меня обязательно бывают.

1. Яйца смешиваем с сахаром (50 г) и мукой (120 г), заливаем очень горячим молоком. Ждем, чтобы смесь остыла. Промоем изюм, обсушим, затем обваляем в муке.

2. Оставшиеся 4 яйца перетираем с сахаром, добавляем в них растопленный маргарин и масло, сметанку и муку (600г) с дрожжами. Солим, всыпаем ван. сахар, вливаем коньяк. Качественно размешаем и добавим заваренное тесто, изюм. Снова тщательно перемешаем. Прикроем полотенцем, оставляем подниматься. В последующие 3 часа несколько раз обминаем поднявшееся тесто.

3. Поднявшееся тесто разложим по промасленным формочкам на 1/3 из высоты. Прикрываем полотенцем и пусть тесто поднимется.

4.Затем ставим в духовку (темп 180 градусов), Печем до готовности, деревянной палочкой проверяем пропеченность куличей.

5. Глазурь приготовим, взбив белок с сахарной пудрой и несколькими капельками сока лимона. Затем польем глазурь на куличи и украсим по своему вкусу.

Угощаемся!

8.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или