Я здесь:
0
510

Красим пасхальные яйца

00 : 10
00 : 25
Калорийность блюда - 78.5 ккал
  • К
    Калории - 39.25 ккал.
  • Б
    Белки - 3.18 г.
  • Ж
    Жиры - 2.73 г.
  • У
    Углеводы - 0.18 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Лук (шелуха) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Вода - по вкусу

Приготовление

Пасхальные яйца дают просто фантазии в способах окраски, есть возможность проявить свои эстетские пристрастия и как-нибудь оригинально, по-своему окрасить яйца, чтобы они были непохожи на другие. Предлагаю вам интересный способ окраски пасхальных яиц.

1. Для окраски яиц нам пригодятся всевозможные травинки, мелкие листочки, цветочки. На скорлупе яйца выкладываем рисунок из зелени. Затем яйцо помещаем в капроновый кусок, плотно обвязываем, исключив вероятность всякого шевеления яйца.

2. Половину количество луковой шелухи положим в кастрюлю, добавим пару ложек соли, выложим яйца в капроновых «доспехах». Прикрываем яйца оставшейся шелухой и заливаем водой. Варим 20-25 минут, чем дольше варим, тем более темный оттенок получим.

3. С отваренных яиц снимаем капрон, шелуху и обмазываем растительным маслом, чтобы придать блеск. Можно смазать и белком вместо масла.

Угощаемся!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно