Я здесь:
0
548

Курица в арахисе к Пасхе

00 : 20
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3236.88 ккал
  • К
    Калории - 162.86 ккал.
  • Б
    Белки - 21.47 г.
  • Ж
    Жиры - 7.18 г.
  • У
    Углеводы - 1.81 г.
  • К
    Калории - 809.22 ккал.
  • Б
    Белки - 106.67 см.
  • Ж
    Жиры - 35.66 г.
  • У
    Углеводы - 8.98 г.

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 1,5 килограмма
  • Арахис - 250 граммов
  • Петрушка (зелень) - 20 граммов
  • Имбирь (корень) - 0,25 штуки
  • Мука - 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Рецепт курицы в арахисе к Пасхе имеет некий восточный налет. Благодаря сочетанию вкусов имбиря и обжаренного арахиса создается интересный вкусовой букет. Стараемся не пересушить курицу, грудка весьма непроста для обжаривания, а нам нужно сочное блюдо.

1. Промоем в воде грудки, обсушим. Каждую грудку разрежем на 2 части, Слегка отобьем, посолим. В чашу для блендера свалим почищенный имбирь, петрушку и 2 ст. ложки растительного масла, измельчим. Намажем эту смесь на грудки, но только на одну сторону. Теперь сложим куски так, чтобы намазанная смесь оказалась внутри.

2. Порубим арахис в мелкую крошу, в чем нам поможет блендер. Яйца собьем, введя в них муку, добавим соль. Куриные кусочки макаем в яично-мучную смесь, а потом обваливаем в арахисе, проделываем это еще раз.

3. Выкладываем на скороду с растительным маслом, жарим до золотистости, каждую сторону по 1-2 минуте. Выкладываем на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир. Перекладываем в форму и кладем в духовку на 10 минут (темп. 200 градусов).

Подается курочка с рахисом вместе со свежими овощами.

Угощаемся!

Комментировать от
или