Я здесь:
0
2069

Курица, начиненная сыром и ветчиной

00 : 40
01 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 17056.2 ккал
  • К
    Калории - 264.03 ккал.
  • Б
    Белки - 7.77 г.
  • Ж
    Жиры - 20.65 г.
  • У
    Углеводы - 10.37 г.
  • К
    Калории - 4264.05 ккал.
  • Б
    Белки - 125.48 см.
  • Ж
    Жиры - 333.52 г.
  • У
    Углеводы - 167.4 г.

Ингредиенты

  • Курица - 1,5 килограмма
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Майонез Провансаль - по вкусу
  • Ветчина - 100 граммов
  • Сыр Швейцарский - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Батон Нарезной - 4 ломтика
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Петрушка (зелень) - 10 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Еще один замечательный рецепт с курицей. Возможно, это не самый простой рецепт, определенные усилия потребуются, но в итоге вы получаете такое супер-блюдо, что приведете в восхищение и домашних, и гостей. Итак, как же готовится курица, начиненная сыром и ветчиной.

1. Промоем курицу и снимем с нее кожу чулком, сделав надрезы по суставам крылышек, ножек и поддев шкурку ножом. У нас снимется кожа с крылышками и ножками. Мясо, которое останется после снятия кожи, отделяем от костей и измельчаем в блендере (мясорубке).

2. Замочим батон в молоке. Сыр натрем, зелень измельчим, перец нарежем кубиками. Чтобы получить начинку, соединим куриный фарш с отжатым батоном, ветчиной, натертым сыром, болгарским перцем, рубленой зеленью и яйцами. Зальем еще сливки или молоко, посолим и поперчим.

3. Куриную кожу обмажем солью и перцем с обеих сторон, вложим внутрь начинку. Отверстия зашиваем или скрепляем шпажками. Поверхность курицы обмажем майонезом, крылышки и ножки обвяжем нитью. Противень смазываем маслом (майонезом). Готовим курицу в духовке, температура 180 градусов, длительность – 90 минут. Несколько раз польем курицу выделяющимся из нее соком. Чтобы курица приобрела румяную корочку за пять минут до окончания, усилим жар в духовке.

Угощаемся!

Комментировать от
или