Я здесь:
0
444

Заварная пасха

00 : 20
48 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2875.88 ккал
  • К
    Калории - 318.8 ккал.
  • Б
    Белки - 9.21 г.
  • Ж
    Жиры - 22.03 г.
  • У
    Углеводы - 21.13 г.
  • К
    Калории - 718.97 ккал.
  • Б
    Белки - 20.78 см.
  • Ж
    Жиры - 49.68 г.
  • У
    Углеводы - 47.66 г.

Ингредиенты

  • Творог 18% - 500 граммов
  • Смесь цукатов (кубики ананаса и папайи) - 100 граммов
  • Орех грецкий - 2 столовые ложки
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Молоко 2.5% - 2,5 столовые ложки
  • Яйцо куриное (желток) - 2 штуки
  • Сахар - 100 граммов
  • Сахар ванильный - 1 чайная ложка

Приготовление

Чтобы у вас на праздник был выбор из нескольких рецептов, предлагаю еще и этот способ приготовления заварной пасхи. Вместо разноцветных цукатов можно добавлять мармелад, хотя, на мой взгляд, цукаты предпочтительнее.

1. Отожмем творог через марлю (2 слоя) и протрем через сито. Желтки перетрем с сахаром, зальем молоком. Нальем смесь в металлическую емкость, установим на водяную баню и, помешивая, дождемся закипания. Держим на огне и. снимаем лишь, когда смесь начнет густеть. Добавим масло, перемешаем до однородности.

2. Добавляем в смесь орехи, разноцветные цукаты и ван. сахар. Порциями вводим творог, тщательно вымешивая после очередной порции. Выложим всю массу на 2 слоя марли, подняв края, свяжем их шнурком в мешочек.

3. Мешочек оставим подвешенным на ночь, затем поместим в форму и сверху положим пресс. Держим в прохладном месте 3-4 часа, потом снимем марлю и несем на стол.

Угощаемся!

4.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или