Я здесь:
0
509

Жаркое «Пасхальный кулич»

00 : 30
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3691.37 ккал
  • К
    Калории - 132.98 ккал.
  • Б
    Белки - 7.68 г.
  • Ж
    Жиры - 8.98 г.
  • У
    Углеводы - 4.58 г.
  • К
    Калории - 922.84 ккал.
  • Б
    Белки - 53.3 см.
  • Ж
    Жиры - 62.34 г.
  • У
    Углеводы - 31.8 г.

Ингредиенты

  • Мука - 2,5 стакана
  • Маргарин сливочный - 100 граммов
  • Сметана 18% жирности - 2 стакана
  • Майонез Провансаль - 2 столовые ложки
  • Водка - 1 чайная ложка
  • Сахар - 3 грамма
  • Соль - 1/2 чайные ложки
  • Курица (филе) - 700 граммов
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Шампиньоны свежие - 200 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сметана 20% жирности - по вкусу

Приготовление

Довольно оригинальное блюдо, стилизованное под пасху, но внутри вместо теста и творога начинка из филе курицы, грибов и других продуктов. Получается вкусно и приятный кулинарный сюрприз для гостей.

1. Замесим тесто. Для этого растопим маргарин и смешаем его со сметаной, мукой, майонезом, водкой, сахаром. Солим, перемешиваем и пусть постоит 15 минут.

2. Филе курицы нарезаем полосами и слегка отбиваем. Перец нарезаем небольшими кубиками, лук - кольцами.

3. Форму для выпечки выстелем пергаментом. Большую часть теста (приблизительно ¾ всего объема) раскатаем пластом в форме круга и выложим в форму. Выровняв края теста, примемся выкладывать начинку слоями: филе, нарезанные лук, шампиньоны, снова филе, перец и завершающий слой тоже из филе, который выложим небольшой горкой. Каждый слой начинки солим и перчим. Оставшийся кусок теста раскатываем и прикрываем им начинку. По центру проделаем небольшое отверстие.

4. В духовке запекаем 1 час (темп. 180 градусов).

5. Готовое блюдо украшаем сверху сметаной.

Угощаемся!

Комментировать от
или