Ингредиенты
- Яйцо куриное - 6 штук
- Сахар - 1/5 стакана
- Крахмал картофельный - 3/4 стакана
- Мука - 1/2 стакана
- Разрыхлитель теста - 1 пакет
- Шоколад молочный - 50 граммов
Приготовление
У евреев имеется богатая пасхальная кухня с множеством интересных рецептов. Меня привлек этот еврейский пасхальный торт, который довольно просто готовится и требует совсем немного компонентов.
1. Итак, сначала смешиваем яйца сахаром, добавляем в них картофельный крахмал, муку с пекарским порошком. С помощью миксера или блендера хорошенько перемешиваем смесь.
2. На этом этапе добавим в тесто шоколад или орехи (кому что больше нравится, я отдаю предпочтение шоколаду, который обожаю). Все, заготовка для торта у нас завершена.
3. Помещаем тесто на противень, смазанный маслом, отправляем в духовку. Выпекаем 30 минут при средней температуре. Готовый торт выкладываем на блюдо, несем к столу, чтобы услышать мнения домашних или гостей.
Угощаемся!