Я здесь:
0
828

Индейка на пасху

00 : 20
00 : 40
на 6 персон
Калорийность блюда - 1759.08 ккал
  • К
    Калории - 135.78 ккал.
  • Б
    Белки - 15.25 г.
  • Ж
    Жиры - 5.94 г.
  • У
    Углеводы - 4.5 г.
  • К
    Калории - 293.18 ккал.
  • Б
    Белки - 32.92 см.
  • Ж
    Жиры - 12.83 г.
  • У
    Углеводы - 9.71 г.

Ингредиенты

  • Индейка (грудка) - 800 граммов
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок
  • Цедра лимонная - 1 чайная ложка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Бекон - 120 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - 1 чайная ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка

Приготовление

Индейка на пасху – это здорово и внушительно. Правда, бывают случаи, что приготавливать индейку целиком бывает нецелесообразно, если гостей ожидается немного и семья небольшая. Тогда правильнее будет запечь часть индейки.

1. Измельчим чеснок и петрушку. Бекон нарежем на небольшие кусочки. Складываем эти продукты в миску, добавляем цедру лимона, четверть чайной ложки соли, половину чайной ложки перца, перемешиваем.

2. Филе индейки положим на разделочную доску. Сделаем разрез в продольном направлении, но не дорезаем 1,5 см до конца. Раскрываем филе, как книжку. В раскрывшийся разрез заложим приготовленную начинку. Сложим филе таким образом, чтобы начинка оказалась в центральной части. Скрепляем края шпажками.

3. Филе натрем солью, паприкой и выложим в форму. Запекаем 30 минут (темп. 200 градусов), время от времени обливая растительным маслом. Приготовленное филе прикроем фольгой и пусть остывает 10 минут, после чего нарежем на куски.

Угощаемся!

Комментировать от
или