Я здесь:
0
585

Булочки с пасхальными яйцами

03 : 00
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1960.17 ккал
  • К
    Калории - 115.42 ккал.
  • Б
    Белки - 6.44 г.
  • Ж
    Жиры - 8.02 г.
  • У
    Углеводы - 3.97 г.
  • К
    Калории - 490.04 ккал.
  • Б
    Белки - 27.33 см.
  • Ж
    Жиры - 34.05 г.
  • У
    Углеводы - 16.88 г.

Ингредиенты

  • Мука - 500 граммов
  • Дрожжи сухие - 2 столовые ложки
  • Молоко 2.5% - 250 мл
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Яйцо куриное - 15 штук
  • Сахар - 50 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Яйцо куриное (желток) - 1 штука

Приготовление

На Пасху принято дарить яйца, но что если придумать для пасхальных яиц новую, оригинальную форму подачи, которая сделает подарок вдвойне приятным. К тому же наша упаковка будет еще и съедобной!

1. Соединяем муку с дрожжами, добавляем сахар, соль, яйцо, слив. масло, вливаем молоко. Замешиваем тесто, оставляем подниматься под полотенцем, проверяем через 2-2, 5 часа, обминаем и выкладываем на стол, присыпанный мукой.

2. Делим тесто на 14 кусков. А затем каждый кусок поделим надвое, из них скатываем жгутики, которые соединяем в виде скрученной спирали, спираль затем сворачиваем кольцом, формируя что-то вроде гнездышка.

3. Эти «гнездышки» выкладываем на противень с застеленной пекарской бумагой. В центральную часть «гнезд» выложим по отварному яйцу. Пусть булочки с пасхальными яйцами слегка поднимутся в течение 20 минут, затем промажем их маслом, отправим в духовку на 20 минут.

Угощаемся!

1.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или