Я здесь:
0
639

Запеченная курица с лимоном на Пасху

00 : 20
01 : 00
на 5 персон
Калорийность блюда - 3835.1 ккал
  • К
    Калории - 181.33 ккал.
  • Б
    Белки - 15.2 г.
  • Ж
    Жиры - 13.27 г.
  • У
    Углеводы - 0.28 г.
  • К
    Калории - 767.02 ккал.
  • Б
    Белки - 64.32 см.
  • Ж
    Жиры - 56.11 г.
  • У
    Углеводы - 1.19 г.

Ингредиенты

  • Курица - 2 килограмма
  • Лимон - 1 штука
  • Розмарин - 5 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Еще один вкусный способ приготовления запеченной курицы. Ломтики лимона, которыми начиняется курица, придают ей приятный кисловатый привкус. Запеченная курица с лимоном на Пасху прекрасно украшает праздничный стол, ее вкус непременно вызовет одобрение гостей.

1. Лимон разрежем надвое и от половинок отрежем по 2 ломтика. Под куриную кожу вложим лимонные ломтики в области грудки и ножек. Обмажем курицу солью и перцем с внутренней и внешних сторон. Ноги свяжем веревочкой. Изнутри начиняем курицу оставшимся лимоном розмарином.

2. Кладем курицу в форму, смазанную маслом. В духовке (темп. 220 градусов) выпекаем курицу 60-70 минут. Курица должна приобрести золотисто-коричневый оттенок. Готовность наступает, когда термометр в бедре покажет 70 градусов.

3. Перед процессом разделки, разрежем веревку, обвязывающую ножки, и пусть курица остынет.

Угощаемся!

Комментировать от
или