Я здесь:
0
684

Буженина к Пасхе

00 : 12
01 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 8490 ккал
  • К
    Калории - 169.8 ккал.
  • Б
    Белки - 8.7 г.
  • Ж
    Жиры - 3.84 г.
  • У
    Углеводы - 28.72 г.
  • К
    Калории - 2122.5 ккал.
  • Б
    Белки - 108.75 см.
  • Ж
    Жиры - 48 г.
  • У
    Углеводы - 359 г.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) - 1 килограмм
  • Чеснок - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Вполне органично на пасхальном праздничном столе будет смотреться буженина. Те, кому довелось пробовать умело приготовленную буженину, знают, какой у нее нежный, сочный вкус. Давайте и мы приготовим буженину к Пасхе.

1. Промоем свинину, просушим. Чеснок нарежем тонкими пластинами, сделаем в мясе надрезы-кармашки, обмажем солью перцем и нашпигуем их чесноком.

2. Теперь сделаем пряную смесь. Измельчим чеснок и лавровый лист, добавим к ним соль с перцем, хорошенько размешаем эту смесь. Затем натрем смесью свинину, которую после этого переложим в кастрюлю и оставим мариноваться на ночь.

3. На другой день обвернем свинину фольгой и заложим в духовку. Температура запекания 180 градусов, длительность составляет час-полтора. Готовую буженину нарежем тонкими ломтями, когда остынет и подаем на стол.

Угощаемся!

Комментировать от
или