Я здесь:
0
623

Испанский пасхальный десерт «Торрихас»

00 : 25
00 : 10
на 1 персона
Калорийность блюда - 168.9 ккал
  • К
    Калории - 92.3 ккал.
  • Б
    Белки - 5.47 г.
  • Ж
    Жиры - 4.76 г.
  • У
    Углеводы - 7.33 г.
  • К
    Калории - 168.9 ккал.
  • Б
    Белки - 10.01 см.
  • Ж
    Жиры - 8.7 г.
  • У
    Углеводы - 13.41 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Молоко 2.5% - 0,5 стакана
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Корица молотая - по вкусу

Приготовление

Говорят, что блюдо было придумано испанскими монахами (или монахинями, история не уточняет). В любом случае испанский пасхальный десерт «Торрихас» - это нежнейшие пасхальные гренки с чудесным вкусом!

1. Испанцы привыкли готовить торрихас из багетов, а мы будем использовать серый хлеб с кунжутом. Возьмем вчерашний хлеб, порежем кусочками по 2 см, если он мягкий, то слегка подсушим.

2. В емкость с молоком высыпем 1 ч. ложку и чуток корицы. Нагреваем на огне, но закипания не допускаем.

3. Собьем яйцо. Хлеб вымочим в молоке, выложим на дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Затем вымоченный кусочки хлеба макаем в яйцо и выкладываем на сковороду. Жарим на растительном масле. Поспевшие торрихас при желании поливаем медом и присыпаем натертым шоколадом, а можно и кокосовой стружкой – кому как нравится!

Угощаемся!

1.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или