Боярская пасха - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
САЙТ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Боярская пасха

37
0
00 : 20
48 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда
  • К Калории
    327.39 ккал.
  • Б Белки
    6.22 г.
  • Ж Жиры
    24.21 г.
  • У Углеводы
    22.02 г.

Ингредиенты

  • Творог 18% - 500 граммов
  • Сливки 35 % - 250 граммов
  • Сахар - 250 граммов
  • Масло сливочное - 150 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 1 штука
  • Цукаты апельсиновые - 50 граммов
  • Сахар ванильный - по вкусу

Приготовление

Уж не знаю, выпекали или нет в домах русских бояр такую пасху, но мы ее сейчас приготовим. Хочу сказать, что пасха по этому рецепту достойна похвалы – получается вкусной, довольно ароматной и долго на праздничном столе не задерживается.

1. Пропускаем творог через сито 2 раза, Сливки взбиваем. Масло протираем с сахаром и примешанным 1 желтком. Цукаты нарезаем небольшими кусочками.

2. К творогу примешиваем взбитые сливки, добавляем масло, растертое с сахаром, закидываем и цукаты с ванильным сахаром, хорошенько вымешиваем.

3. Форму застилаем увлажненной марлей (вместо формы, можно использовать глубокую миску). Выкладываем в форму творожную массу, прикрываем блюдцем, кладем сверху пресс и ставим в холодильник. Хорошо это сделать на ночь, тогда утром снимаем пресс, переворачиваем пасху на блюдце и украшаем по своему желанию (я посыпаю кокосовой стружкой и виноградинками).

Угощаемся!

6.4
Подходит для диабетиков
Комментарии
0

Авторизируйтесь