Я здесь:
0
2221

Запеченные свиные ребрышки к Пасхе

01 : 00
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 4002 ккал
  • К
    Калории - 188.33 ккал.
  • Б
    Белки - 8.68 г.
  • Ж
    Жиры - 14.11 г.
  • У
    Углеводы - 6.29 г.
  • К
    Калории - 1000.5 ккал.
  • Б
    Белки - 46.1 см.
  • Ж
    Жиры - 74.94 г.
  • У
    Углеводы - 33.41 г.

Ингредиенты

  • Свинина (ребра) - 1 килограмм
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Перец черный горошек - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Уксус 3% - по вкусу

Приготовление

Предлагаю еще один прекрасный рецепт для пасхального стола. Запеченные свиные ребрышки к Пасхе. Получаются они удивительно нежные, сочные, с неповторимым вкусом. И возни особой не требуется, что тоже плюс.

1. Начнем с приготовления маринада: лук нарезаем кольцами, примешиваем перец горошком, измельченную зелень (например, хорошо подойдет кинза). Помещаем ребрышки в кастрюлю, туда же следует лук, зелень и приправы, все размешиваем, добавляем немного воды, уксус, солим. Маринад по составу похож на шашлычный.

2. В маринаде продержим ребрышки 2-3 часа, затем переложим на смазанный противень, зальем маринадом, из которого недавно их извлекли. Помещаем противень в духовку, делаем сильный жар и ждем, когда испарится маринад. Тогда уменьшим температуру и выпекаем ребрышки до готовности.

Угощаемся!

Комментировать от
или