Я здесь:
0
632

Шашлычки с курицей, фетой и маринованными овощами к пасхе

00 : 30
00 : 30
Калорийность блюда - 1453.56 ккал
  • К
    Калории - 149.08 ккал.
  • Б
    Белки - 12.46 г.
  • Ж
    Жиры - 10.2 г.
  • У
    Углеводы - 1.5 г.

Ингредиенты

  • Сыр Фета - 150 граммов
  • Курица (филе) - 400 граммов
  • Лук красный салатный - 1 штука
  • Огурец грунтовый - 1 штука
  • Томат черри - 12 штук
  • Масло оливковое - 4 столовые ложки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Орегано сушеный - 3 грамма
  • Базилик сушеный - 2 грамма
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Моя самая любимая закуска. Готовится очень быстро, да к тому же вольная тема на использование различных компонентов, не обязательно тех, которые указаны. Ее можно готовить на любой стол, брать с собой и вообще идеальный вариант для любой природы и вообще перекуса. Вместо предложенного сыра можно брать любой, даже твердый. Чери легко заменить на обыкновенные, только последние надо будет разрезать на четвертинки.

1. Берем миску с глубоким дном и отправляем в нее травы сухие, чеснок натертый, масло оливковое, перец и соль.

2. промываем огурец и нарезаем на квадратики небольшого размера.

3. Сыр «Фета» нарезаем на квадратики такого же размера, как и огурцы.

4. Чери промываем и разрезаем напополам.

5. Лук очищаем и разрезаем на колечки, которые еще напополам.

6. опускаем все компоненты в миску с маринадом и даем настояться в течении часа, заранее все перемешав.

7. За это время делаем курицу, которую обжариваем на пламени, заранее посолив и поперчив.

8. Затем остужаем и нарезаем на кубики такого размера, как сыр и огурцы.

9. Компоненты все подготовленные насаживаем на шпажки.

10. Шашлычки с курицей, фетой и маринованными овощами к пасхе готовы.

Всем приятного пасхального аппетита!!!

Комментировать от
или