Я здесь:
0
735

Шарики из феты с грецкими орехами к пасхе

00 : 10
00 : 30
Калорийность блюда - 1847.5 ккал
  • К
    Калории - 410.56 ккал.
  • Б
    Белки - 14.28 г.
  • Ж
    Жиры - 36.07 г.
  • У
    Углеводы - 5.99 г.

Ингредиенты

  • Сыр Фета - 100 граммов
  • Творог 18% - 100 граммов
  • Базилик свежий - 50 граммов
  • Орех грецкий - 200 граммов

Приготовление

Эта закуска идеально подойдет к вину. Обычно она готовится на скорую руку, когда нет времени возиться возле плиты. Или делается на стол, причем является очень оригинальной и необычной по вкусу закуской. Сыр можно брать и другой, только козий и с большой жирностью. Грецкие орехи можно заменить на миндаль или фундук, но все же первые придают закуске пикантность. Вместо базилика можно взять мяту, тогда закуска приобретет еще свежий вкус.

1. В чашу блендера отправляем базилик вместе с творогом и фетой. Перемалываем до полного измельчения.

2. При помощи ножа меленько нарубаем орехи.

3. Из измельченной массы творожной лепим небольшие шарики, чтобы с легкостью помещались во рту и обваливаем их в орехах.

4. На полчаса отправляем в холодильный шкаф для охлаждения.

5. Шарики из феты с грецкими орехами к пасхе готовы.

Всем приятного пасхального аппетита!!!

Комментировать от
или