Я здесь:
0
455

Ягнята к Пасхе

01 : 30
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 1309.5 ккал
  • К
    Калории - 88.6 ккал.
  • Б
    Белки - 1.16 г.
  • Ж
    Жиры - 4.77 г.
  • У
    Углеводы - 10.59 г.
  • К
    Калории - 218.25 ккал.
  • Б
    Белки - 2.85 см.
  • Ж
    Жиры - 11.75 г.
  • У
    Углеводы - 26.08 г.

Ингредиенты

  • Молоко 3,5% - 140 мл
  • Мука - 620 граммов
  • Дрожжи сухие - 10 граммов
  • Сахар - 150 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 4 штуки
  • Соль - 1 щепотка
  • Консервированные абрикосы - 425 граммов
  • Масло сливочное - 50 граммов

Приготовление

Такой праздничный десерт понравится маленьким деткам. Мои дочки, например, от него в полном восторге, и готовить помогают, и кушать тоже. Перед началом приготовления советую приготовить шаблон ягненка, изготовленный из бумаги. Тогда вырезать животное из теста будет очень легко.

1. Сперва просеиваем в мисочку муку в виде горки. Потом в ней делаем небольшое углубление. Отдельно смешиваем теплое молоко и дрожжи. Смесь выливаем в углубление. Накрываем крышкой и оставляем минут на 10.

2. Теперь сделаем посыпку. Для этого смешиваем масло, сахар и муку. Все тщательно растираем в мелкую крошку.

3. В муку с дрожжами и молоком добавляем сахар, соль, желтки и масло. Из всего этого замешиваем мягонькое тесто.  Накрываем его полотенцем и оставляем в тепленьком месте на часик. Чтобы было быстрее и проще, можно замесить тесто при помощи хлебопечки.

4. По истечению этого времени раскатываем тесто в пласт, имеющий толщину 0,8-1 см. из теста вырезаем ягнят, воспользовавшись подготовленным трафаретом.

5. Далее немного обсушиваем на полотенце абрикосы. Потом в бочок каждого ягненка вдавливаем по половинке этого фрукта. Туловище и голову смазываем желтком, который наполовину разводим с  молоком. Сверху присыпаем приготовленной крошкой.

6. Выпекаем ягнят к пасхе около 15 минут в разогретой духовке. Температура готовки – 180 градусов.

Вкусной Вам Пасхи!

2.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или