Я здесь:
0
869

Шампиньоны с чесноком и хересом к пасхе

00 : 10
00 : 15
на 6 персон
Калорийность блюда - 523.12 ккал
  • К
    Калории - 92.02 ккал.
  • Б
    Белки - 3.34 г.
  • Ж
    Жиры - 7.78 г.
  • У
    Углеводы - 2.26 г.
  • К
    Калории - 87.19 ккал.
  • Б
    Белки - 3.17 см.
  • Ж
    Жиры - 7.37 г.
  • У
    Углеводы - 2.15 г.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие - 400 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Херес - 60 мл
  • Сок лимонный - 15 мл
  • Цедра лимонная - 0,5 штуки
  • Перец кайенский - 2 грамма
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Грибы на столе – это всегда замечательная и расходящаяся на ура закуска. А если ее еще вкусно приготовить, так вообще цены не будет. Я вам предлагаю простой, но очень вкусный рецепт жаренных шампиньонов. Причем не обязательно использовать херес, можно добавить любое сухое вино или портвейн, который предаст блюдо слегка необычный сладковатый вкус.

1. Промываем и тщательно обсушиваем шампиньоны.

2. Меленько нарубаем петрушку с чесноком.

3. Подготовленные шампиньоны поджариваем на сковороде на раскаленном масле около восьми минут до золотистой корочки.

4. Кидаем к ним чеснок и еще прожариваем где-то полминуты.

5. Выдерживаем еще минуту, влив предварительно херес.

6. Солим, перчим, вливаем сок лимонный и добавляем цедру. Прожариваем около полминуты.

7. Снимаем с плиты, петрушку добавляем и перемешиваем.

8. Шампиньоны с чесноком и хересом к пасхе готовы.

Всем приятного пасхального аппетита!!!

Комментировать от
или