Я здесь:
0
512

Трехцветная пасха

01 : 00
12 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 5298.9 ккал
  • К
    Калории - 106.62 ккал.
  • Б
    Белки - 5.3 г.
  • Ж
    Жиры - 3.29 г.
  • У
    Углеводы - 14.38 г.
  • К
    Калории - 662.36 ккал.
  • Б
    Белки - 32.95 см.
  • Ж
    Жиры - 20.43 г.
  • У
    Углеводы - 89.36 г.

Ингредиенты

  • Ряженка 2.5% - 1,5 л
  • Сметана 12% жирности - 450 граммов
  • Молоко 2.5% - 2 стакана
  • Орех кешью жареный - 20 граммов
  • Сахар - по вкусу
  • Творог 1.8% - 800 граммов
  • Изюм - по вкусу
  • Молоко сгущенное вареное - 1 банка
  • Миндаль - 20 граммов
  • Вишня - по вкусу
  • Семечки подсолнечника - 10 граммов

Приготовление

Эта пасха сумеет на празднике удивить всех гостей и родных. Ведь, разрезав десерт, вы увидите три разноцветных слоя. А вкус пасхи просто чудесный, впрочем, как и запах.

1. Сперва будем готовить первый слой. Для этого выливаем в кастрюльку молоко и ряженку. Кладем кастрюльку на огонь. Доводим смесь до кипения (кипятить не нужно). Далее кладем плотную ткань на дуршлаг. Туда выливаем содержимое кастрюльки. Если нет плотной ткани, то можно использовать марлю, но ее следует сложить в несколько слоев. Оставляем смесь на дуршлаге на полчаса. Когда вся жидкость стечет, там останется творог, имеющий цвет ряженки. Выкладываем его в замесочную чашу. К нему добавляем сахар, сливочное масло и сметану. После этого взбиваем, пока масса не станет подобной крему. Затем добавляем кешью и тщательно перемешиваем.

2. Теперь готовим второй слой. Для этого смешиваем вместе творог, сахар, сметану и сливочное масло. Все хорошенько взбиваем, чтобы масса стала однородной и кремообразной. В конце добавляем вишню и перемешиваем.

3. Остался третий слой. Смешиваем в мисочке сметану, творог, сливочное масло и вареную сгущенку. Опять же взбиваем массу до кремообразного состояния.

4. Далее берем пасочницу и застилаем ее плотной тканью. За неимением пасочницы, я использовала дуршлаг. Выкладываем в серединку сперва 1-й слой. Сверху посыпаем семечками в шоколаде. Затем кладем второй слой (снова семечки) и, наконец, третий.

5. Сверху накрываем трехцветную пасху тканью. Кладем ее под гнет. Оставляем в холодильнике на сутки. Потом достаем из формы и украшаем по желанию.

Вкусной Вам Пасхи!

8.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно