Я здесь:
0
904

Фаршированные шампиньоны с мясом к Пасхальным праздникам

00 : 30
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 325.78 ккал
  • К
    Калории - 37.53 ккал.
  • Б
    Белки - 1.53 г.
  • Ж
    Жиры - 0.19 г.
  • У
    Углеводы - 7.92 г.
  • К
    Калории - 81.45 ккал.
  • Б
    Белки - 3.31 см.
  • Ж
    Жиры - 0.42 г.
  • У
    Углеводы - 17.19 г.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие - 12 штук
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Фарш свино-говяжий - 200 граммов
  • Сухари панировочные - 3 столовые ложки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец красный сладкий стручковый - 1 штука
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Данное блюдо очень удобно делить на порции. Шляпки грибов, наполненные сытной пикантной начинкой, можно разложить по тарелкам (подогретым) заранее, а потом красиво гарнировать их любыми свежими овощами. А можно сразу подать грибочки на большом блюде, позволяя каждому гостю взять такую порцию, какую он сможет одолеть.

1. Сперва аккуратненько удаляем у шампиньонов ножки. Оставшиеся шляпки смазываем оливковым маслом. Немного подсаливаем сверху. Далее выкладываем шляпки в подготовленную форму.

2. После этого отдельно меленько нарезаем чеснок, острый перчик, лучок и петрушку. У помидоров осторожно удаляем жидкость и семечки. Оставшуюся мякоть нарезаем в виде маленьких кусочков. Все смешиваем вместе.

3. После этого добавляем в мисочку с овощами фарш и панировочные сухари. Подсаливаем и тщательно перемешиваем.

4. Приготовленным фаршем наполняем шляпки шампиньонов. Кладем форму с грибами в духовку, которую предварительно разогреваем до температуры 200 градусов. Выпекаем фаршированные шампиньоны с мясом к Пасхальным праздникам до готовности (около 30 минут). Подаем к столу сразу же после приготовления.

Вкусной Вам Пасхи!

Комментировать от
или