Я здесь:
0
610

Сладкая пасочка

03 : 30
01 : 00
Калорийность блюда - 7428.73 ккал
  • К
    Калории - 130.64 ккал.
  • Б
    Белки - 2.03 г.
  • Ж
    Жиры - 3.66 г.
  • У
    Углеводы - 23.48 г.

Ингредиенты

  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 100 граммов
  • Молоко 2.5% - 3 стакана
  • Яйцо куриное - 11 штук
  • Сахар - 6 стаканов
  • Сливки 20% - 0,5 л
  • Соль - 0,5 столовые ложки
  • Сахар ванильный - 50 граммов
  • Смесь цукатов (кубики ананаса и папайи) - 50 граммов
  • Изюм - по вкусу
  • Мука - 2400 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки

Приготовление

Уж очень тут пасочки получаются вкусными. Пеку по этому рецепту уже много лет. Пробовала различные рецепты, но неизменно возвращаюсь к этому.

1. Я использовала стакан 250 грамм. Для начала разводим в стакане теплого молока дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Потом кладем смесь в теплое место. Ждем, чтобы появилась шапка.

2. Отдельно взбиваем в крепкую пену белки. Добавляем к ним стакан сахара, а потом еще раз взбиваем. Желтки растираем с сахаром (2 стакана).

3. Теперь смешиваем 2 стакана молока (теплого) с 0,5 литра сметаны либо сливок. Потом добавляем туда белки, дрожжи, желтки  и половинку чайной ложки соли. Массу смешиваем с мукой. У нас должно получиться тесто, как на густые оладьи. Вымешиваем довольно долго.

4. Кладем приготовленное тесто на 3-3,5 часа в теплое место, чтобы оно хорошенько подошло.

5. После этого добавляем в тесто 2 столовые ложки растительного масла, 3 стакана сахара, 200 грамм растопленного масла, ванильный сахар  и муку. Хорошо вымешиваем. Когда тесто подойдет еще разок, кладем в него изюм и цукаты.

6. Тесто выкладываем в формы. Последние перед этим следует выстлать бумагой для выпечки. Наполняем формы на половину объема. Ждем, пока тесто немного подойдет. Кладем в разогретую духовку (температура – 190 градусов).

7. Готовность сладкой пасочки определяем при помощи деревянной шпажки.

Вкусной Вам Пасхи!

Комментировать от
или