Я здесь:
0
663

Шопский салат к пасхе

00 : 10
00 : 10
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1206 ккал
  • К
    Калории - 104.28 ккал.
  • Б
    Белки - 3.84 г.
  • Ж
    Жиры - 7.83 г.
  • У
    Углеводы - 4.33 г.
  • К
    Калории - 301.5 ккал.
  • Б
    Белки - 11.09 см.
  • Ж
    Жиры - 22.63 г.
  • У
    Углеводы - 12.52 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 4 штуки
  • Огурец - 3 штуки
  • Перец сладкий - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Сыр Фета - 200 граммов
  • Петрушка (зелень) - 10 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Этот рецепт салата широко распространен в Болгарии из-за его свежего, легкого и летнего вкуса. По составу он очень схож с греческим салатом, хотя по вкусу от него отличается очень сильно. Я лично его очень люблю готовить на пасху и угощать своих гостей. По приготовлению очень прост. Главное конечно, найти свежие овощи, а там дело за легким.

1. На средние кубики нарезаем огурчики.

2. Таким же образом нарезаем сладкий перец с помидорами.

3. Нарезаем на четвертинки кольца – лук.

4. Петрушку меленько нарубаем.

5. Натираем крупно сыр.

6. Смешиваем вместе друг с другом огурцы в салатнике с помидорами, луком и маслом.

7. Все перчим и солим, добавляем чуток лимонного сока и хорошо перемешиваем.

8. Сверху посыпаем салат сыром.

9. Шопский салат к пасхе украшаем зеленью перед подачей.

Всем огромного приятного пасхального аппетита!!!

1.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или