Я здесь:
0
454

Прослоенный кулич к Пасхе

02 : 00
00 : 50
на 8 персон
Калорийность блюда - 4200 ккал
  • К
    Калории - 161.59 ккал.
  • Б
    Белки - 2.56 г.
  • Ж
    Жиры - 8.95 г.
  • У
    Углеводы - 18.51 г.
  • К
    Калории - 525 ккал.
  • Б
    Белки - 8.33 см.
  • Ж
    Жиры - 29.09 г.
  • У
    Углеводы - 60.12 г.

Ингредиенты

  • Молоко 2.5% - 200 мл
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 30 граммов
  • Сахар - 230 граммов
  • Мука - 4,5 стакана
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Масло топленое - 120 граммов
  • Соль - 1/3 чайные ложки
  • Ваниль - по вкусу
  • Изюм - 2 стакана
  • Цукаты апельсиновые - 1 стакан
  • Миндаль - 1 стакан

Приготовление

Для этой выпечки я использую форму для кекса. Получается очень красиво и оригинально. Опара для кулича подходит быстро, так что смотрите, чтобы не убежала.

1. Сперва растворяем  в молоке дрожжи. Добавляем сахар и просеянную муку. Опара должна быть, как густая сметана. Накрываем ее пленкой, а потом кладем в теплое место на 10-20 минут.

2. Далее в опару, которая уже подошла, добавляем яйца, предварительно взбитые с солью, сахаром и ванилью. Кладем размягченное либо растопленное масло. Размешиваем. Небольшими порциями добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто. Сперва оно будет липким, но постепенно с добавлением муки, оно будет становиться приятным, мягким. Вымешивать нужно около 30 минут. Вообще, чем дольше вымешивается тесто, тем вкуснее будет выпечка.

3. Тесто кладем в тепленькое место на 2 часа. Оно должно подняться 2 раза.

4. Форму смазываем маслом, а потом выстилаем пекарской бумагой.

5. От приготовленного теста отщипываем небольшой шарик. Из него  формируем круг, имеющий толщину 1 см. Выкладываем круг на дно формы. Сверху смазываем его большим слоем сливочного масла. Потом присыпаем начинкой. Потом снова делаем круг, смазываем маслом и присыпаем начинкой. Кладем последний круг и немного придавливаем. Сверху не смазываем ничем.

6. Наша форма должна быть заполнена на треть. Накрываем полотенцем и кладем в теплое место, чтобы тесто поднялось. Через минут 20 кладем форму в духовку (разогретую до температуры 180 градусов).  Выпекаем полчаса. Горячий  прослоенный кулич к Пасхе должен постоять в духовке 20 минут. При этом его немного можно сбрызнуть водой. Затем вынимаем из формы и остужаем на боку.

Вкусной Вам Пасхи!

5.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или