Я здесь:
0
562

Праздничная пасха «Разноцветная»

02 : 00
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 6098.55 ккал
  • К
    Калории - 320.58 ккал.
  • Б
    Белки - 7.51 г.
  • Ж
    Жиры - 15.09 г.
  • У
    Углеводы - 47 г.
  • К
    Калории - 1016.43 ккал.
  • Б
    Белки - 23.82 см.
  • Ж
    Жиры - 47.85 г.
  • У
    Углеводы - 149.01 г.

Ингредиенты

  • Молоко 2.5% - 370 мл
  • Дрожжи сухие - 15 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 600 граммов
  • Сахар - 380 граммов
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Масло сливочное - 60 граммов
  • Гвоздика молотая - 1 грамм
  • Корица молотая - 1 чайная ложка
  • Орех грецкий - 300 граммов
  • Яйцо куриное (белок) - 1 штука
  • Ваниль - по вкусу
  • Мак - 100 граммов
  • Крупа манная - 20 граммов

Приготовление

Предлагаю приготовить оригинальную разноцветную пасху, которая будет очень здорово смотреться в разрезе. Да и вкусная она очень.

1. Сперва в теплом молоке растворяем дрожжи. Всыпаем туда муку и сахар, размешиваем. Накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 10-20 минут. Следите, чтобы опара не сбежала.

2. Далем первую начинку. Для нее кипятим молоко, а затем добавляем корицу и сахар. Смесь перемешиваем с орехами (рубленными), а потом даем остыть. Если в остывшей масса многовато жидкости, тогда добавляем к ней белок, после чего перемешиваем.

3. Готовим вторую начинку. Опять кипятим молоко, добавляем молотую корицу, ванильный и простой сахар. Перемешиваем с маком и снова доводим до кипения. Потом добавляем манную крупу, провариваем 2-3 минуты на слабом огне, не забывая помешивать. Остужаем.

4. Далее готовим тесто. Муку просеиваем в миску. Добавляем к ней яйцо, соль, сахарный песок, опару и гвоздику. Перемешиваем. Потом добавляем масло (размягченное) и замешиваем мягонькое тесто. Оно не должно липнуть к рукам либо быть очень крутым. Вымешиваем не меньше 10-20 минут на столе. Выкладываем в посуду, смазанную маслом. Накрываем и оставляем на 45 минут подходить в теплом месте. Тесто увеличится в два раза.

5. Форму промасливаем, а потом застилаем пергаментной бумагой, оставляя над краями формы «воротничок» не менее 10 см.

6. Подошедшее тесто обминаем, делим пополам. Каждую часть раскатываем в виде прямоугольников (30 на 40 см). На один пласт выкладываем первую начинку. На второй – вторую. Каждый пласт сворачиваем в рулет. Каждый рулет разрезаем вдоль пополам.

7. Теперь берем две половинки рулетов с разными начинками. Складываем их посередине крест-накрест. Осторожно перевиваем, перекладываем половинки одна на другую. Начинаем сплетать с серединки, двигаясь к краям. Концы прищипываем. Так делаем с другими половинками.

8. Получившиеся плетенки кладем в форму. Сперва одну, потом вторую, выкладывая хвостиками навстречу друг другу. Кладем форму на 15-30 минут в тепленькое место, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.

9. Духовку разогреваем до температуры 190 градусов. Верх пасхи смазываем желтком, который предварительно смешиваем с молоком. Сперва кулич выпекаем 10 минут, после чего, снизив температуру (до 170 градусов), еще 20-30 минут. Выпекать праздничную пасху «Разноцветную» желательно на нижней полке. Готовую выпечку остужаем 10 минут в форме, а потом продолжаем на решетке.

Вкусной Вам Пасхи!

13.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно