Я здесь:
0
555

Сладкий ягненок к Пасхе

00 : 20
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 49049.17 ккал
  • К
    Калории - 244.05 ккал.
  • Б
    Белки - 7 г.
  • Ж
    Жиры - 2.06 г.
  • У
    Углеводы - 47.89 г.
  • К
    Калории - 12262.29 ккал.
  • Б
    Белки - 351.59 см.
  • Ж
    Жиры - 103.59 г.
  • У
    Углеводы - 2406.08 г.

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое - 40 упаковок
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Мука - 1 столовая ложка
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 чайные ложки

Приготовление

Прообразом Иисуса, напоминанием о Его смерти является  пасхальный Агнец. Вот его-то мы и попробуем приготовить.

1. Изначально, пока не добавили цукаты и изюм, отделяем маленькую часть  от теста для куличей, и раскатываем тонко. Кладём на тесто сверху трафарет и вырезаем по контуру. Трафарет делаем из простой бумаги, куда наносим рисунок небольшого ягненка.

2. Делаем из небольшого куска теста глаз, и фиксируем хвост и ухо ягненка.

3. Потом готовим посыпку. Соединяем муку, сахарок, маслице и перемешиваем, пока не получим крошку.

4. Смазываем нашего ягненка яичком, и посыпаем его бок мучной крошкой.

5. Кладём наше изделие на противень, предварительно смазанный маслицем, и печём в духовке не больше пятнадцати минуточек, при температуре сто восемьдесят градусов. Вот готов наш сладкий ягненок к Пасхе.

Вкусной вам Пасхи!

218.7
Не подходит для диабетиков
Комментировать от
или