Я здесь:
0
596

Португальская пасха

01 : 00
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 1919.4 ккал
  • К
    Калории - 161.02 ккал.
  • Б
    Белки - 3.97 г.
  • Ж
    Жиры - 13.6 г.
  • У
    Углеводы - 5.36 г.
  • К
    Калории - 319.9 ккал.
  • Б
    Белки - 7.88 см.
  • Ж
    Жиры - 27.03 г.
  • У
    Углеводы - 10.66 г.

Ингредиенты

  • Мука - 600 граммов
  • Масло сливочное - 120 граммов
  • Молоко 2.5% - 3 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 1 штука
  • Яйцо куриное (желток) - 1 штука
  • Дрожжи сухие - 12 граммов
  • Цедра лимонная - 1 штука
  • Миндаль - 50 граммов
  • Сахарная пудра - по вкусу

Приготовление

Рецептом поделилась со мной моя подруга из Португалии, с которой я познакомилась по интернету. Сама она из России, но жизнь занесла ее в ту страну. Теперь мы частенько ведем активную переписку, делимся советами, рецептами, проблемами и анекдотами.

1. Сперва разводим дрожжи в тепленьком молоке. Оставляем их набухать около 10-15 минут.

2. В эмалированной, фарфоровой либо стеклянной емкости смешиваем вместе муку и сахар. Туда добавляем 4 яйца, сливочное масло и цедру лимона. Хорошенько вымешиваем.

3. В получившееся тесто добавляем молоко с дрожжами. Замешиваем тесто, пока оно не станет эластичным и однородным.  Оставляем тесто на 20-30 минут, чтобы оно хорошенько подошло.

4.  От полученного теста отщипываем небольшой кусочек. Размер – как куриное яйцо. Этим кусочком потом будем украшать.

5. Оставшееся тесто делим пополам. Из каждой половины формируем жгут.

6. Жгуты аккуратно сплетаем между собой, обязательно соединяя края. У нас получится булочка.

7. Полученную пасху выкладываем на противень. В центр выкладываем вареное яйцо. Для уверенности закрепляем его полосками теста крест-накрест, которые мы оставляли в начале.

8. Теперь косичку и крестик смазываем сверху яичным желтком. Посыпаем по вкусу измельченным миндалем. Оставляем на 10-15 минут, потом выпекаем в разогретой до температуры 180 градусов духовке. Выпекать португальскую пасху нужно около 30 минут. Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой.

Вкусной Вам Пасхи!

1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно