Я здесь:
0
563

Фаршированная курочка с сухофруктами и рисом к Пасхе

00 : 20
02 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 4988.35 ккал
  • К
    Калории - 210.04 ккал.
  • Б
    Белки - 14.38 г.
  • Ж
    Жиры - 13.12 г.
  • У
    Углеводы - 8.9 г.
  • К
    Калории - 831.39 ккал.
  • Б
    Белки - 56.91 см.
  • Ж
    Жиры - 51.94 г.
  • У
    Углеводы - 35.22 г.

Ингредиенты

  • Курица - 2 килограмма
  • Рис белый - 100 граммов
  • Курага - 50 граммов
  • Изюм - 100 граммов
  • Орех грецкий - 50 граммов
  • Палочка корицы - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Мед - 2 столовые ложки
  • Соус соевый классический - 2 столовые ложки

Приготовление

Хочу представить Вам два в одном – красивый гарнир и вкусненькое горячее, которыми вы сможете очень порадовать своих родных и близких (советую выбирать  курочку пожирнее и покрупнее). Такое блюдо всегда присутствует на моем столе в Пасхальные празднества.

1. Сперва варим рис до полуготовности в соленой воде, но не довариваем до конца, чтобы зерна были чуть твердыми.

2. Далее режем сухофрукты и заливаем их кипятком на 5 минут.

3.  После этого хорошенько смешиваем  их с грецким орехами и рисом.

4. Затем моем и просушиваем курицу. После этого  натираем ее специями  и фаршируем рисовой смесью (вместе с корицей).

5. Зашиваем, связываем  ноги, потом смазываем маслом и отправляем в форму.

6. Ставим  запекаться  на полтора часа  при 230градусах. В процессе пару раз смазываем курочку соевым  соусом и медом.

7. Далее фаршированную  курочку  с сухофруктами и рисом к Пасхе подаем к столу. Рис  высыпаем на блюдо, а сверху выкладываем курицу.

Вкусной Вам Пасхи!

Комментировать от
или