Я здесь:
0
651

Пасхальный кулич с цукатами

02 : 00
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 3572.07 ккал
  • К
    Калории - 196.68 ккал.
  • Б
    Белки - 2.91 г.
  • Ж
    Жиры - 11.19 г.
  • У
    Углеводы - 21.08 г.
  • К
    Калории - 595.35 ккал.
  • Б
    Белки - 8.8 см.
  • Ж
    Жиры - 33.87 г.
  • У
    Углеводы - 63.8 г.

Ингредиенты

  • Мука - 500 граммов
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 40 граммов
  • Сахар - 200 граммов
  • Молоко 2.5% - 150 мл
  • Яйцо куриное - 6 штук
  • Соль - 1 щепотка
  • Водка - 2 столовые ложки
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Апельсин - 1 штука
  • Изюм - 125 граммов
  • Мармелад - 100 граммов
  • Цукаты апельсиновые - 50 граммов

Приготовление

Этот рецептик кулича я нашла в прошлом году в каком-то журнале с рецептами. Попробовала его испечь. Получилось очень вкусно и ароматно. В этом году снова буду готовить пасхальный кулич с цукатами, может он станет моим фирменным блюдом к светлому празднику.

1. Сперва хорошенько промываем изюм. Затем замачиваем его в теплой воде. Так оставляем на 15 минут. После этого воду сливаем, а изюм тщательно обсушиваем.

2. В отдельной мисочке крошим дрожжи. Добавляем к ним 3 столовые ложки молока, 1 столовую ложку муки и 1 столовую ложку сахара. Хорошенько вымешиваем. Мисочку накрываем полотенцем и оставляем на полчаса.

3. Тем временем в большую кастрюльку просеиваем муку. Просеивать следует 3 раза. Потом делаем в муке небольшое углубление. Туда выливаем дрожжи. Далее добавляем тертую лимонную цедру, водку, соль, яйца, сахар и теплое молоко. По краям выкладываем кусочки сливочного масла. Все это хорошенько вымешиваем, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Накрываем кастрюльку полотенцем.

4. Потом меленько нарезаем цукаты, апельсиновые и лимонные дольки. Смешиваем кусочки с изюмом. Примешиваем к смеси 2 столовые ложки муки и опять перемешиваем. Данную смесь добавляем к тесту. Кладем туда же орешки и снова тщательно вымешиваем.

5. Высокую форму выстилаем фольгой либо бумагой для выпечки. Бумага должна выступать на 5 см за края формы. Потом смазываем ее маслом. Выкладываем тесто на 1/3 объема. Оставляем на время, чтобы подошло.

6. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов. Когда тесто поднимется на ¾ объема формы, кладем последнюю на самую нижнюю полку духовки. Выпекаем около часа.

7. Через полчаса от начала выпекания поливаем верх выпечки половинкой растопленного масла (25г). Через 15 минут после этого поливаем второй половиной (еще 25 г). Если верх пасхи начал сильно румянится, то накрываем его бумагой для выпечки, которую предварительно смачиваем водой. Пасхальный кулич с цукатами остужаем в форме.

Вкусной Вам Пасхи!

5.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или