Я здесь:
1
575

Пасхальный ростбиф с лучком и шампиньонами

00 : 30
01 : 10
на 6 персон
Калорийность блюда - 3137 ккал
  • К
    Калории - 142.59 ккал.
  • Б
    Белки - 10.65 г.
  • Ж
    Жиры - 7.86 г.
  • У
    Углеводы - 6.83 г.
  • К
    Калории - 522.83 ккал.
  • Б
    Белки - 39.05 см.
  • Ж
    Жиры - 28.82 г.
  • У
    Углеводы - 25.05 г.

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка) - 1 килограмм
  • Лук репчатый - 4 штуки
  • Шампиньоны свежие - 300 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Когда то я не очень дружила с говядиной. Мне казалось, что приготовить из неё что-нибудь помимо жаркого будет очень сложно.  Но теперь я попробовала приготовить ростбиф и убедилась, что это абсолютно не тяжело  и божественно вкусно.

1. Изначально натрем наше мясо солью, перцем и обвяжем кухонной ниточкой.

2. В сковороде на большом огне, разогреем небольшое количество маслица, и ставим туда наше мясо, обжарим его со всех сторон  до корочки, не больше пяти минуточек.

3. Дальше выкладываем наше мясо в форму.

4. Пополам режем грибы и обжариваем  до 3 минуточек в сковороде, где прежде поджарили мясо.

5. Режем лучок на четыре части и выкладываем в форму к мясу, туда же насыпаем  наши грибы.

6. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем наше мяско около 40 минуточек.

7.Готовое мясо вытягиваем из духовки  и прикрываем фольгой на 10 минуточек.  Потом наш пасхальный ростбиф с лучком и шампиньонами нарезаем ломтиками и подаем.

Вкусной вам Пасхи!

Комментировать от
или
  • я из говядины только гуляш делаю, а так готовить боюсь, вдруг выйдет сухая и резиновая