Я здесь:
0
714

Теплый салат из курицы со свеклой и сухариками к пасхе

00 : 15
00 : 15
на 6 персон
Калорийность блюда - 1883.66 ккал
  • К
    Калории - 92.25 ккал.
  • Б
    Белки - 12.19 г.
  • Ж
    Жиры - 3.29 г.
  • У
    Углеводы - 3.61 г.
  • К
    Калории - 313.94 ккал.
  • Б
    Белки - 41.48 см.
  • Ж
    Жиры - 11.21 г.
  • У
    Углеводы - 12.28 г.

Ингредиенты

  • Курица (грудка) - 2 штуки
  • Батон французский - 0,5 штуки
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Уксус бальзамический - 1 столовая ложка
  • Салат-латук - 300 граммов
  • Свекла варёная - 300 граммов
  • Сыр Моцарелла - 100 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Очень люблю свеклу. Но с ней так мало салатов можно приготовить. Поэтому я решила сама попробовать экспериментировать и сделала вот, такой замечательный салатик к любому столу, в том числе и пасхальному. А так как на пасху всегда еды до отвала, то этот салатик из-за своей легкости, нежности не насытит вас чересчур и в вашем желудке еще останется место для других блюд.

1. Багет вместе с куриными грудками режем на кубики небольшого размера.

2. Выкладываем хлеб и куриные кубики на поддон, поливаем маслом оливковым и перемешиваем.

3. Отправляем при 2200С в духовку и запекаем до полного приготовления сухариков и курицы.

4. Имеющуюся моцареллу режем на небольшие кубики.

5. свеклу так же нарезаем на ломтики или квадратики.

6. Рвем руками салат, выкладываем его на блюдо и затем отправляем на него сыр вместе со свеклой.

7.  Взбиваем вилкой уксус бальзамический вместе с оливковым маслом, солью и перцем до эмульсии.

8. Выкладываем к остальным компонентам на блюдо курицу и сухарики и поливаем заправкой сверху.

9. Теплый салат из курицы со свеклой и сухариками к пасхе готов.

Всем огромного и приятного пасхального аппетита!!!
 

Комментировать от
или