Я здесь:
0
596

Пасхальный кулич с изюмом и цукатами

01 : 00
48 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 7046.63 ккал
  • К
    Калории - 230.63 ккал.
  • Б
    Белки - 2.03 г.
  • Ж
    Жиры - 12.51 г.
  • У
    Углеводы - 28.79 г.
  • К
    Калории - 880.83 ккал.
  • Б
    Белки - 7.77 см.
  • Ж
    Жиры - 47.78 г.
  • У
    Углеводы - 109.95 г.

Ингредиенты

  • Мука - 1 килограмм
  • Молоко 2.5% - 350 мл
  • Масло сливочное - 300 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 100 мл
  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Яйцо куриное (желток) - 1 штука
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 50 граммов
  • Сахар - 400 граммов
  • Сахар ванильный - 1 пачка
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Смесь цукатов (кубики ананаса и папайи) - 150 граммов
  • Изюм - 150 граммов
  • Яйцо куриное (белок) - 1 штука
  • Сахарная пудра - 250 граммов
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка

Приготовление

Интересное сочетание вкусов приятно удивит вас, и понравится вашем родственникам.

1.Моем изюм и сушим его.

2.Режем на кубики цукаты.

3.Просеиваем 2-3 раза муку.

4.Оделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром, солью, ванильным сахаром, а белки взбиваем.

5.В теплом молоке разводим  дрожжи, сахар и ставим в теплое место.

6.Смешиваем дрожжи с мукой и остатками молока, хорошо перемешиваем и ставим в тепло на час.

7.В опару добавляем желтки и взбитые белки, хорошенько  перемешивая, добавляем понемногу муку. Замешиваем тесто, добавляя в него кусочки мягкого сливочного масла. Ставим в тепло на 8 часов.

8.Готовое тесто добавляем цукаты и изюм, вымешиваем,  чтобы хорошо перемешались с тестом.

9.Формы смазываем маслом, а на дно ставим кружок из пергаментной бумаги. Формы для куличей смазать тонким слоем растительного масла, бока обсыпать мукой (излишки стряхнуть), а на дно формы положить кружок пергаментной бумаги.

10.Делим тесто по формам, распределяя на 1/3 формы,  и оставляем в тепле еще на час. 

11.Подошедшие куличи смазываем желтком.

12.Ставим выпекать в нагретую до 180 градусов духовку на 30 – 60 минут.

13.Поливаем глазурью, которую делаем из  белка, сахарной пудры, сока лимона .Можно еще украшать цукатами или мармеладом.

Вкусной Вам Пасхи!

10
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или