Я здесь:
0
546

Пасхальные рулетики из курочки с миндалем и мятой

00 : 20
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1810.35 ккал
  • К
    Калории - 190.26 ккал.
  • Б
    Белки - 19.43 г.
  • Ж
    Жиры - 10.53 г.
  • У
    Углеводы - 2.98 г.
  • К
    Калории - 452.59 ккал.
  • Б
    Белки - 46.23 см.
  • Ж
    Жиры - 25.05 г.
  • У
    Углеводы - 7.08 г.

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 600 граммов
  • Миндаль - 40 граммов
  • Лук красный салатный - 1 штука
  • Мята свежая - 50 граммов
  • Сыр Пармезан - 100 граммов
  • Масло оливковое - 3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Купила я тут на днях пучок мяты, а потом думала, что же с ним делать. Нашла неплохой рецепт рулетов из куриных грудок, в состав которого входит эта ароматная травка. Так что сегодня мы будем кушать Пасхальные рулетики из курочки с миндалем и мятой. И на Пасху такое блюдо обязательно будет стоять на моем столе.

1. Сперва хорошенько обжариваем на сухой сковородке миндаль. Жарить следует около 5 минут. При этом необходимо постоянно помешивать, иначе миндаль пригорит.

2. После обжарки миндаль остужаем. Отправляем его в блендер. Добавляем туда мяту, лук и наливаем оливковое масло. Потом перемалываем данные ингредиенты в пюре. Затем добавляем к пюре сыр (тертый). Смесь хорошенько перемешиваем, чтобы она получилась однородной. Массу перекладываем в мисочку.

3. Теперь куриные грудки выкладываем на разделочную доску. Накрываем сверху второй доской, а потом тщательно прижимаем, чтобы филе расплющилось. Готовое филе должно иметь толщину 6-7 мм. После этого мясо подсаливаем и перчим по вкусу.

4. На каждый ломтик расплющенного мяса выкладываем четвертую часть приготовленной в блендере смеси. Красиво разравниваем. Потом филе сворачиваем в виде рулетика, для уверенности скрепляем зубочистками. Потом немного подсаливаем и перчим сверху.

5. Приготовленные рулетики обжариваем на сильном огне около 5-6 минут. Обжариваем нужно со всех сторон. Далее уменьшаем огонь, а сотейник накрываем крышкой. Обжариваем мясо в течение 20 минут, пока оно не будет полностью готовым. При этом не забываем периодически заглядывать под крышку и переворачивать.

6. При подаче на стол с пасхальных рулетиков из курочки с миндалем и мятой убираем зубочистки. А сами рулетики нарезаем ломтиками.

Вкусной Вам Пасхи!

Комментировать от
или