Я здесь:
0
874

Пасхальный кулич из творога с пьяной вишней

03 : 00
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 2305.15 ккал
  • К
    Калории - 199.13 ккал.
  • Б
    Белки - 4.6 г.
  • Ж
    Жиры - 8.66 г.
  • У
    Углеводы - 23.95 г.
  • К
    Калории - 384.19 ккал.
  • Б
    Белки - 8.87 см.
  • Ж
    Жиры - 16.71 г.
  • У
    Углеводы - 46.21 г.

Ингредиенты

  • Цукаты сухофрукт - 150 граммов
  • Коньяк - 3 столовые ложки
  • Мука - 330 граммов
  • Дрожжи сухие - 1 чайная ложка
  • Молоко 2.5% - 60 мл
  • Сахар - 160 граммов
  • Творог 18% - 250 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Сахар ванильный - 1 пачка
  • Соль - 1/2 чайные ложки
  • Присыпка кондитерская - по вкусу

Приготовление

Наверняка, каждый из вас кушал тортик «Пьяная вишня». А я предлагаю испечь к праздникам пасху, которая подобна по вкусу и ингредиентам такому очаровательному тортику. Вы сможете удивить гостей и родных вкусовыми качествами традиционного блюда.

1. Сперва заливаем коньяком вишню. Потом оставляем ее на часик. За это время не забываем несколько раз перемешать (4-5).

2. А пока будем делать опару. Для этого смешиваем вместе дрожжи, 1 столовую ложку муки и 1 чайную ложку сахара. Разводим смесь теплым молоком.

3. Миску с опарой накрываем пищевой пленкой. Кладем ее в тепленькое местечко на 40 минут. За данное время наша опара увеличится минимум в два раза.

4. Отдельно смешиваем сахар, растопленное масло, ванильный сахар, соль, яйца и творог. Перемешиваем, а затем добавляем туда опару. При помощи венчика массу делаем однородной.

5. После этого добавляем в тесто вишню. Аккуратненько перемешиваем.

6. Теперь осталось только постепенно ввести муку. Замешиваем густое и липкое тесто.

7. Приготовленное тесто накрываем пленкой. Оставляем его в теплом месте на 1,5 часа, чтобы подошло.

8. Затем тесто, которое подошло, нужно обмять. Перекладываем его в форму на 2/3 объема. Перед этим форму следует смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.

9. Форму выкладываем в теплое место. Оставляем еще на 45 минут. После чего выпекаем при температуре 180 градусов. Время выпечки – 50-60 минут.

10. Охлаждаем пасхальный кулич из творога с пьяной вишней сперва в форме, а потом на решетке.

11. Потом остывшую пасху покрываем глазурью. Последнюю готовим в соответствии инструкции на упаковке. Сверху посыпаем кондитерской посыпкой.

Вкусной Вам Пасхи!

Комментировать от
или