Я здесь:
0
559

Пасхальная фаршированная свинина с курагой

00 : 30
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 1315.05 ккал
  • К
    Калории - 136.27 ккал.
  • Б
    Белки - 14.75 г.
  • Ж
    Жиры - 5.21 г.
  • У
    Углеводы - 7.3 г.
  • К
    Калории - 219.18 ккал.
  • Б
    Белки - 23.73 см.
  • Ж
    Жиры - 8.38 г.
  • У
    Углеводы - 11.74 г.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) - 700 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Курага - 100 граммов
  • Джем абрикосовый - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Хочу предложить рецепт необычной экзотической свинины. Раньше я и сама не представляла себе, как свинину можно смешивать с курагой, ведь она получится сладкой. Но успокойтесь, блюдо действительно достойно всяческих похвал. Для гарнира к мясу лучше выбрать кус-кус либо простой рис.

1. Сперва меленько нарезаем курагу и лучок. Выкладываем их в миску. Добавляем к ним соль, перец и абрикосовый джем. Все хорошенько перемешиваем. Это у нас получилась начинка.

2. Свиную вырезку тщательно промываем. После этого обтираем досуха при помощи салфетки или полотенца. В центре мяса делаем вдоль глубокие разрезы. Не дорезаем до конца около 1,5 см. Далее свинину по вкусу подсаливаем и перчим.

3. В получившиеся разрезы выкладываем начинку. Мясо обвязываем ниткой так, чтобы оно не потеряло форму.

4. Выкладываем свинину на противень. После этого кладем противень в духовку, которую предварительно разогреваем до температуры 230 градусов. Выпекаем до полной готовности. Время приготовления – 25-30 минут.

5. Когда наша пасхальная фаршированная свинина с курагой будет готова, даем ей настояться около 5 минут при комнатной температуре. Потом нарезаем порционными ломтиками и подаем к столу.
Вкусной Вам Пасхи!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно