Я здесь:
0
660

Пасхальный кулич

02 : 00
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 4666.3 ккал
  • К
    Калории - 151.27 ккал.
  • Б
    Белки - 2.2 г.
  • Ж
    Жиры - 6.86 г.
  • У
    Углеводы - 21.36 г.
  • К
    Калории - 777.72 ккал.
  • Б
    Белки - 11.33 см.
  • Ж
    Жиры - 35.28 г.
  • У
    Углеводы - 109.82 г.

Ингредиенты

  • Молоко 2.5% - 0,5 л
  • Дрожжи сухие - 11 граммов
  • Мука - 1,3 килограмма
  • Яйцо куриное - 6 штук
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Сахар - 500 граммов
  • Изюм - 200 граммов
  • Сахар ванильный - 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное (белок) - 3 штуки

Приготовление

Вот это мой фирменный рецепт пасхального кулича. Пробовала много рецептов, но неизменно возвращаюсь к этому, такому родному, вкусному и домашнему.

1. Сперва немного подогреваем молоко. Оно должно быть чуточку теплым. В молоке растворяем дрожжи.

2. Потом добавляем туда 500 г муки и хорошенько перемешиваем. Кладем приготовленное тесто в тепленькое место. Сверху накрываем полотенцем. Наша опара должна увеличиться в два раза. Для этого потребуется около получаса.

3.  Теперь отделяем белки от желтков. Желтки растираем вместе с ванильным и простым сахаром. А белки тщательно взбиваем в пену, добавив соль на кончике ножа.

4. В опару, которая уже успела подойти, добавляем желтки. Тщательно перемешиваем. После этого добавляем туда сливочное масло (размягченное), снова перемешиваем. И наконец, добавляем белки. Перемешиваем.

5. Теперь добавляем в тесто муку, которая осталась. Замешиваем тесто. Оно должно быть не очень крутым и ни в коем случае не должно липнуть к рукам.

6. Получившееся тесто кладем в тепленькое местечко. Оставляем его на час, чтобы поднялось.

7. тем временем замачиваем в теплой водичке изюм. Оставляем его на 15 минут, после чего воду сливаем.

8. В тесто, которое подошло, добавляем изюм. Осторожно перемешиваем. Подготовленную форму смазываем маслом. Туда на 1/3 объема выкладываем наше тесто. Сверху накрываем полотенцем или пленкой. Ждем, пока тесто поднимется.

9. Кладем форму в разогретую духовку (100 градусов). Выпекаем 10 минут. Потом добавляем температуру до 180 градусов и выпекаем до полной готовности.

10. Далее готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белки, куда добавляем соль на кончике ножа. После этого добавляем сахар и взбиваем до пиков (устойчивых).

11. Готовые горячие пасхальные куличи смазываем приготовленной глазурью. сверху посыпаем кондитерской посыпкой.

Вкусной Вам Пасхи!

10
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или