Я здесь:
0
454

Пасхальная уточка с яблоками

00 : 30
01 : 50
на 6 персон
Калорийность блюда - 17747.5 ккал
  • К
    Калории - 168.22 ккал.
  • Б
    Белки - 6.98 г.
  • Ж
    Жиры - 9.13 г.
  • У
    Углеводы - 13.22 г.
  • К
    Калории - 2957.92 ккал.
  • Б
    Белки - 122.67 см.
  • Ж
    Жиры - 160.53 г.
  • У
    Углеводы - 232.38 г.

Ингредиенты

  • Утка - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Яблоки - 5 штук
  • Картофель - 8 штук

Приготовление

Уточка по моему рецепту получится очень вкусной, аппетитной и сочной. Если хотите чтоб утка была красивого цвета, то за 20 минуточек до окончания готовки, смажьте ее смесью соевого сока и меда в одинаковых пропорциях.

1. Сперва  хорошенько промываем утку, а потом вытираем ее досуха. Потом натираем мясо  перчиком и солью сверху и в серединке.

2. Вырезаем  из яблочек сердцевины, а затем мякоть нарезаем на дольки (небольшие).

3. Фаршируем уточку яблоками. Края аккуратненько закалываем зубочистками либо зашиваем черными нитками.

4. Привязываем крылышки и ножки к корпусу птицы и кладем уточку в форму. Затем отправляем ее в духовку на 15 минут, используя температуру 220 градусов. Потом сбавляем температуру до 180 градусов, добавляем к утке нарезанный картофель, и запекаем ещё 80 минут.

5. Когда запекаем уточку, не забываем поливать ее жиром, который будет выделяться.

7. Готовую пасхальную уточку с яблоками  очищаем от зубочисток или нити. Вынимаем яблочки  и перемешиваем их с картофелем. Утку нарезаем порционными кусочками  и подаем.

Вкусной вам Пасхи!

Комментировать от
или