Я здесь:
0
633

Салат «Цезарь» с куриным филе к Пасхе

00 : 15
00 : 10
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2216.35 ккал
  • К
    Калории - 146.63 ккал.
  • Б
    Белки - 16.25 г.
  • Ж
    Жиры - 8.19 г.
  • У
    Углеводы - 1.5 г.
  • К
    Калории - 554.09 ккал.
  • Б
    Белки - 61.39 см.
  • Ж
    Жиры - 30.96 г.
  • У
    Углеводы - 5.66 г.

Ингредиенты

  • Батон французский - 1/2 штуки
  • Масло оливковое - 3 столовые ложки
  • Курица (грудка) - 2 штуки
  • Салат листовой - 1 пучок
  • Сыр Пармезан - 50 граммов
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Яйцо куриное (желток) - 2 штуки
  • Горчица дижонская - 1 столовая ложка
  • Соус вустерский - 1/2 чайные ложки
  • Сок лимонный - 2 столовые ложки
  • Масло оливковое - 3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Салат «Цезарь» с куриным филе к Пасхе  поразит Вас своим необыкновенным и аппетитным видом. Никто не сможет удержать себя в руках, чтобы не попробовать это блюдо. Я долго искала рецепт именно такого салатика с вустерским соусом. Нашла, приготовила. Скажу честно, все варианты «Цезаря», которые пробовала раньше, и в сравнение не идут.

1. Снимаем с кочана романно листья, споласкиваем их, обсушиваем.

2. На кубики нарезаем багет.

3. Отправляем их на противень, который промазываем оливковым маслом.

4. Ставим в духовку на десять минут подсушиться.

5. Тем временем в сковородке разогреваем ложку оливкового масла.

6. Грудку разбираем на филе, разрезаем каждое напополам.

7. Посыпаем перцем и солью.

8. Отправляем куски на сковородку, обжариваем их примерно по пять минут с каждой стороны.

9. После этого в миску при помощи чесночницы выдавливаем чеснок.

10. Добавляем к нему горчицу, желтки, вустерский соус, лимонный сок.

11. По вкусу всыпаем соль с перцем. Перемешиваем.

12. После этого маленькой струей вводим в миску масло, около трех столовых ложек. Не забываем постоянно взбивать массу миксером. Заправка готова.

13. Листья салата рвем, отправляем в салатник.

14. Обжаренное куриное филе режем нетолстыми ломтиками. Кладем на салат. Поливаем заправкой.

15. Добавляем готовые сухарики.

16. Сверху посыпаем салат «Цезарь» с куриным филе к Пасхе пармезаном и дегустируем.

Приятного всем аппетита!!!

Комментировать от
или