Я здесь:
0
537

Пасхальная уточка с вишнево-винным соусом

00 : 30
04 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 6710.09 ккал
  • К
    Калории - 222.34 ккал.
  • Б
    Белки - 9.27 г.
  • Ж
    Жиры - 19 г.
  • У
    Углеводы - 3.16 г.
  • К
    Калории - 838.76 ккал.
  • Б
    Белки - 34.96 см.
  • Ж
    Жиры - 71.68 г.
  • У
    Углеводы - 11.92 г.

Ингредиенты

  • Утка - 2 килограмма
  • Бадьян - 2 грамма
  • Палочка корицы - 3 штуки
  • Гвоздика молотая - 2 грамма
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Картофель - 2 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Вишня без косточек и жидкости - 300 граммов
  • Вино красное 12% алкоголя - 300 мл
  • Сахар - 2 столовые ложки

Приготовление

Хотя для этого блюда необходимо большое количество различных ингредиентов, готовить его несложно. Получается уточка  с удивительным и необычным вкусом. Мои гости и родные сметают ее со стола на одном дыхании.

1. Сперва гвоздику, бадьян, корицу растираем  в ступке.

2. Далее  лук и корнеплоды режем на кусочки, перемешиваем с растительным маслом, половиной пряной смеси, солим и перчим. Все это высыпаем на дно подготовленной формы.

3. После этого моем утку и насухо вытираем.  Затем смазываем ее растительным маслом, второй половиной пряной смеси, солим, перчим (делаем это нужно и внутри, и снаружи).

4. Выкладываем нашу курочку  в форму, туда же добавляем   корицу.

5. Закрываем плотно фольгой и отправляем в духовку на два часа. Духовка должна быть нагретой до 180градусов. Спустя 2 часа добавляем  в форму чеснок  и запекаем еще 1,5 часа.

6. теперь готовим соус. Для этого в  ковшике смешиваем сахар, корицу, вишню, бадьян. Все это заливаем  вином и  варим до 10 минут, чтобы была консистенция сиропа. Отливаем три ложки готового сиропа в отдельную посуду и ставим в сторону.

7. Готовую  утку смазываем соусом и снова отправляем в духовку, но уже при 220 градусах. Запекаем  еще 15 минут.

8. Готовой пасхальной уточку с вишнево-винным соусом даем настояться минут 10,затем разделываем и подаем на стол вместе с   соусом.

Вкусной Вам Пасхи!

Комментировать от
или