Я здесь:
0
687

Пасхальные куличики из хлебопечки

02 : 00
01 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 5934.24 ккал
  • К
    Калории - 338.66 ккал.
  • Б
    Белки - 2.36 г.
  • Ж
    Жиры - 4.67 г.
  • У
    Углеводы - 76.3 г.
  • К
    Калории - 1483.56 ккал.
  • Б
    Белки - 10.35 см.
  • Ж
    Жиры - 20.45 г.
  • У
    Углеводы - 334.26 г.

Ингредиенты

  • Сахар - 6 стаканов
  • Масло сливочное - 4 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 6 штук
  • Соль - 1/3 чайные ложки
  • Цедра лимонная - 1,5 столовые ложки
  • Изюм - 1/3 стакана
  • Дрожжи сухие - 2 чайные ложки
  • Сахарная пудра - 100 граммов
  • Присыпка кондитерская - 1 чайная ложка

Приготовление

Вот нашла в каком-то журнале оригинальный рецепт пасхальных куличиков. Готовить их следует в хлебопечке. Процесс приготовления быстрый и очень простой, а в конце получается чрезвычайно вкусная и ароматная выпечка. Попробуйте, не пожалеете!

1. Сперва замешиваем опару. Для нее смешиваем теплое молоко, 2 столовые ложки дрожжей, 1 столовую ложку сахара и одно яйцо. Я использовала активные сухие дрожжи Саф-левюр. Данную опару затем кладем в кастрюльку, куда наливаем немного теплой воды. В таком состоянии опара должна стоять, пока чуточку не поднимется (около 40-60 минут).

2. После этого заливаем приготовленную опару в форму хлебопечки. Добавляем туда муку, оставшиеся яйца (1 белок оставляем, он нам еще пригодится) и 5 столовых ложек сахара. Еще вливаем растопленное масло и кладем соль. Если желаете, можете добавить и ванилин.

3. Включаем программу «Тесто». Когда тесто будет хорошенько вымешано, тогда засыпаем в хлебопечку цукаты и изюм. В целом, программа «тесто» заняла у меня полтора часа.

4. Пока тесто замешивается, будем готовить формы. Их края и дно аккуратненько застилаем пергаментной бумагой. Можно еще и растительным маслом немного промазать.

5. В подготовленные формы выкладываем тесто. Выкладывать нужно на 2/3 объема формы. Кладем формы в духовку. Выпекаем при температуре 70 градусов около 30 минут. После этого поднимаем температуру до 200 градусов – выпекаем еще 10 минут. И наконец, доводим до готовности еще в течение 20-30 минут, используя температуру 180 градусов.

6. Как только пасхальные куличики из хлебопечки будут готовы, даем им немножко остыть. Затем осторожно вынимаем из форм. Смазываем выпечку глазурью, которую готовим из 100 г сахарной пудры и белка (хорошенько взбиваем вместе). В конце присыпаем посыпкой.

Вкусной Вам Пасхи!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно