Я здесь:
0
765

Пасхальная утка с картошкой и грибами

00 : 40
01 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 11598.16 ккал
  • К
    Калории - 172.8 ккал.
  • Б
    Белки - 7.44 г.
  • Ж
    Жиры - 9.57 г.
  • У
    Углеводы - 12.71 г.
  • К
    Калории - 2899.54 ккал.
  • Б
    Белки - 124.92 см.
  • Ж
    Жиры - 160.67 г.
  • У
    Углеводы - 213.25 г.

Ингредиенты

  • Утка - 2 килограмма
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Шампиньоны свежие - 300 граммов
  • Картофель - 4 штуки
  • Чеснок - 2 зубчика

Приготовление

В этом удивительно вкусном рецепте вместо шампиньонов можно использовать любые грибочки. Это могут быть опята, лисички, а также белые грибы. В общем, любые, которые могли достать. При готовке следите только за тем, чтобы уточка не пережарилась.

1. Сперва нарезаем крупными кусочками очищенную картошку. После этого немного провариваем ломтики в воде, которую перед этим немного подсаливаем. Время варки – 10 минут. Затем воду сливаем.

2. Отдельно в сковородке разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. Туда выкладываем шампиньоны, а потом обжариваем их, пока грибы не станут красивого золотистого цвета.

3. Теперь в отдельной мисочке смешиваем вместе грибочки и картошку. Добавляем к ним соль, перец и меленько нарубленный чеснок. Все хорошенько перемешиваем, а потом отставляем в сторонку.

4. Далее беремся к утке. Ее мы тщательно промываем, после чего насухо вытираем. Уточку хорошенько натираем перцем и солью. При этом натирать следует как снаружи, так и внутри.

5. Выкладываем приготовленную начинку из грибочков и картошки в серединку утки. Затем утку зашиваем либо осторожно закалываем при помощи зубочисток. Крылья и ножки уточки плотно привязываем к корпусу. Таким способом мы не только сохраним больше сока при запекании, но и обеспечим более эстетичный вид блюда.

6. Теперь выкладываем уточку в форму. Последнюю кладем в духовку, которую предварительно разогреваем до 220 градусов. Выпекаем около 15 минут. Потом снижаем температуру (180 градусов). Выпекаем пасхальную утку с картошкой и грибами в течение 70-80 минут.

7. В процессе запекания не забываем поливать утку жиром, который будет выделяться. Утка будет готова тогда, когда при проколе между корпусом и ножкой выделяется прозрачный сок. Если сока нет вообще, то утка пережарена.

8. Как только утка будет готова, убираем нитки или зубочистки. Начинку достаем и выкладываем на тарелочку. Сверху кладем уточку, порезанную порционными кусками.

Вкусной Вам Пасхи!

Комментировать от
или