Я здесь:
0
566

Пасхальная свинина в беконе с любимыми травками

01 : 00
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1048.1 ккал
  • К
    Калории - 227.85 ккал.
  • Б
    Белки - 18.07 г.
  • Ж
    Жиры - 15.73 г.
  • У
    Углеводы - 2.9 г.
  • К
    Калории - 262.03 ккал.
  • Б
    Белки - 20.78 см.
  • Ж
    Жиры - 18.09 г.
  • У
    Углеводы - 3.34 г.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) - 300 граммов
  • Бекон - 100 граммов
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Базилик свежий - 6 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается просто замечательным. Оно имеет божественный вкус и нежный аромат розмарина, базилика и бекона. Подавать такое блюдо лучше с картошкой, желательно молодой.

1. Сперва с чеснока снимаем верхний слой шелуши. Потом дольки заворачиваем в фольгу. Кладем их на 40 минут в духовку (разогретую до температуры 200 градусов). После этого вынимаем и тщательно охлаждаем. Теперь очищаем чеснок от оставшейся шелухи. Далее растираем дольки в пюре. Для этого я использовала ступку.

2. Теперь промакиваем мясо при помощи бумажных салфеток. Выкладываем его на доску. Класть надо плотной частью вверх. Мясо солим и перчим по вкусу, после чего хорошенько намазываем пастой, сделанной из чеснока.

3. На один кусок мяса выкладываем иголочки розмарина. Туда же добавляем листочки базилика. Потом накрываем начинку вторым кусочком мяса так, чтобы тоненький конец второй вырезки накрыл толстый конец первой. Мясо аккуратненько обматываем беконом. Концы скрепляем при помощи зубочисток, чтобы не разваливались.

4. Пасхальную свинину в беконе с любимыми травками обжариваем на сковородке с растительным маслом с обеих сторон. Обжаривать нужно около 5 минут с каждой стороны. Потом перекладываем мясо в подготовленную форму для запекания. Кладем форму в духовку, которую предварительно разогреваем до температуры 150 градусов. Запекаем до полной готовности (около 15 минут).

5. Готовую свинину в беконе нарезаем небольшими ломтиками, а потом подаем к праздничному столу.

Вкусной Вам Пасхи!

Комментировать от
или