Я здесь:
0
653

Пасхальная руляда из курочки

00 : 30
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 4414.21 ккал
  • К
    Калории - 205.26 ккал.
  • Б
    Белки - 13.55 г.
  • Ж
    Жиры - 14.67 г.
  • У
    Углеводы - 4.4 г.
  • К
    Калории - 1103.55 ккал.
  • Б
    Белки - 72.86 см.
  • Ж
    Жиры - 78.85 г.
  • У
    Углеводы - 23.63 г.

Ингредиенты

  • Курица - 1,5 килограмма
  • Шампиньоны свежие - 6 штук
  • Сыр Российский - 50 граммов
  • Орех грецкий - 0,5 стакана
  • Масло сливочное - 40 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Хлеб Пшеничный - 1 кусок
  • Молоко 2.5% - 0,5 стакана
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Это неотразимое и вкусное блюдо будет отлично смотреться на вашем праздничном столе.

1. Изначально промываем курицу, сушим её, и разрезаем вдоль брюха . Затем аккуратненько отделяем кожу.

2. Дальше отрезаем ножки и крылья по суставам.

3. Потом готовим начинку. Хлебушек заливаем молочком, кладём набухнуть.  Уже размокший хлебушек хорошо отжимаем от молочка.

4. Отделяем мяско от костей, и в блендере или мясорубке его измельчаем.

5. Мелко режем лучок и обжариваем его на сковороде, добавляем фарш и жарим до семи минуточек, постоянно помешивая. Потом солим и перчим.

6. Кладём фарш в блендер, добавляем орешки, хлебушек и измельчаем.

7. Промываем грибы, сушим их, разрезаем на 4 части и обжариваем в масле, потом солим.

8.Трем на терке сыр. Промываем  зелень, сушим и рубим её.

9. Соединяем грибочки, фарш, зелень, сыр, добавляем кусочек маслица и перемешиваем.

10. Кожу солим, перчим и выкладываем начинку. Свертываем всё в рулет, зашиваем края, а прорези от крылышек, закалываем зубочистками.

11. Кладём фольгу на противень, смазываем маслицем, и выкладываем рулет. Запекаем сорок минуточек при 200 градусах. С готового рулета удаляем зубочистки и режем ломтиками до 2 сантиметров, выкладываем пасхальную руляду из курочки на блюдо и украшаем.

Вкусной вам Пасхи!

Комментировать от
или