Пасхальный кулич, приготовленный на французской закваске - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
3

Пасхальный кулич, приготовленный на французской закваске

00 : 20
12 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 3326.74 ккал
  • К
    Калории - 153.24 ккал.
  • Б
    Белки - 1.76 г.
  • Ж
    Жиры - 10.24 г.
  • У
    Углеводы - 14.24 г.
  • К
    Калории - 415.84 ккал.
  • Б
    Белки - 4.78 см.
  • Ж
    Жиры - 27.8 г.
  • У
    Углеводы - 38.65 г.

Ингредиенты

  • Закваска - 50 граммов
  • Мука - 750 граммов
  • Клейковина сырая из муки 1 сорта - 40 граммов
  • Вода - 125 мл
  • Молоко 2.5% - 250 мл
  • Сахар - 250 граммов
  • Мед - 20 граммов
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 8 штук
  • Цукаты апельсиновые - 160 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Бадьян - 2 грамма
  • Кардамон - 2 грамма
  • Орех мускатный - на кончике ножа

Приготовление

Такой рецепт я привезла из Франции. Там де в первый раз и попробовала французскую закваску. А вообще, пасха достойна высших похвал – получается очень вкусной и аппетитной.

1. На дважды омоложенной закваске (150 грамм) замешиваем опару. В нее добавляем 4 желтка, сахар, размешанный с водой, сливочное масло, муку (380 грамм), клейковину и молоко(250 грамм).

2. Ставим опару в теплое место на 11-12 часов, накрыв его пленкой.

3. Вмешиваем в опару муку(200г), желтки(4шт), специи и сахар(150г) -месим 5 минут, после чего добавляем сливочное масло(150г),соль(1 ч.л.), еще муку(100г)и снова вымешиваем.

4. Ставим на час тесто отдохнуть.

5. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, и станет упругим, вмешиваем изюм и цукаты.
6)Делаем из теста колобки и ставим их в формочки на треть объема. Затем кладем формочки подойти в тепло(5-8ч).

7. Ставим их в холодную духовку и нагреваем ее до 170 градусов. Выпекаем пасхальные куличи, приготовленные на французской закваске, около 40-60 минут.

Вкусной Вам Пасхи!

3.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или