Я здесь:
0
690

Пасхальные яйца Фаберже с креветками

02 : 02
12 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 486.21 ккал
  • К
    Калории - 66.56 ккал.
  • Б
    Белки - 7.66 г.
  • Ж
    Жиры - 2.21 г.
  • У
    Углеводы - 3.81 г.
  • К
    Калории - 121.55 ккал.
  • Б
    Белки - 13.99 см.
  • Ж
    Жиры - 4.03 г.
  • У
    Углеводы - 6.96 г.

Ингредиенты

  • Скорлупа яичная - 8 штук
  • Желатин пищевой - 1 столовая ложка
  • Овощной бульон - 1 стакан
  • Яйцо перепелиное - 8 штук
  • Креветки отварные - 150 граммов
  • Кукуруза сладкая консервированная - 5 столовых ложек
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

Чтобы не мучиться перед праздниками с таким рецептом, лучше подготовить для него скорлупу яиц заранее. Тогда процесс приготовления займет совсем немного времени, и вы сможете заняться иными делами, которых перед Пасхой и так хватает.

1. Сперва подготовим скорлупу. Для этого сначала хорошенько промываем и обтираем до суха яйца. После этого с тупого конца делаем небольшое отверстие, используя острый нож. Отверстие аккуратненько расширяем до диаметра 1,5-2 см. Содержимое яиц выливаем в мисочку и используем для приготовления других блюд.

2. Оставшуюся скорлупу тщательно промываем в растворе из мыла и соды. Потом хорошенько ополаскиваем скорлупу, обязательно используя проточную воду. Далее скорлупу просушиваем и кладем в формы для яиц (так будет намного удобнее готовить дальше).

3. Отдельно варим овощной бульон. Для этого в кастрюльку наливаем воду. Кладем туда очищенные морковку и луковицу (целые). Доводим воду до кипения, а потом добавляем по вкусу соль и горошки душистого перца. Уменьшаем огонь до минимума и провариваем около 20 минут, пока морковка полностью не сварится.

4. Далее морковку вынимаем из отвара и откладываем в сторонку. Лучок же выбрасываем. В оставшемся отваре доводим до кипения креветки, после чего снимаем кастрюльку с огня.

5. Теперь отделяем от отвара 1 стакан жидкости. В нем растворяем 1 столовую ложку быстрорастворимого желатина, не забывая постоянно помешивать. Если будете использовать иной желатин, тогда следуйте инструкциям на упаковке.

6. Креветки достаем из отвара при помощи шумовки. Откладываем их в сторонку.  Из морковки, которая уже успела остыть, вырезаем различные фигурки. Для этого можно использовать маленькие формочки.

7. Затем отвариваем в кипящей подсоленной воде перепелиные яйца (около 5 минут). После этого их охлаждаем и аккуратненько очищаем. Каждое яйцо  разрезаем на четвертинки либо половинки.

8. Отдельно промываем зелень. Потом обсушиваем и отрываем красивые листочки. С кукурузы сливаем всю жидкость.

9.  Теперь складываем все вместе. На дно скорлупы выкладываем украшения из морковки и листочки зелени. Далее слоями кладем креветки, кукурузу, кусочки перепелиных яиц. Слои делаем до самого верха, перекладывая их листочками зелени.

10. Теперь заливаем содержимое скорлупы отваром из овощей, в котором растворяли желатин. Кладем яйца в холодильник, чтобы они застыли (на ночь).  При подаче на стол окунаем пасхальные яйца Фаберже с креветками на пару секунд в горячую воду. Следите, чтобы вода не попала в отверстие. Осторожно очищаем яйца от скорлупы и кладем на тарелочку.

Вкусной Вам Пасхи!

Комментировать от
или