Я здесь:
0
967

Пасхальные яйца Фаберже

03 : 00
02 : 00
на 5 персон
Калорийность блюда - 954.7 ккал
  • К
    Калории - 81.6 ккал.
  • Б
    Белки - 5.02 г.
  • Ж
    Жиры - 4.38 г.
  • У
    Углеводы - 5.59 г.
  • К
    Калории - 190.94 ккал.
  • Б
    Белки - 11.74 см.
  • Ж
    Жиры - 10.26 г.
  • У
    Углеводы - 13.09 г.

Ингредиенты

  • Желатин пищевой - 20 граммов
  • Куриный бульон - 2 стакана
  • Ветчина - 200 граммов
  • Кукуруза сладкая консервированная - 0,5 банки
  • Перец болгарский - 2 штуки
  • Петрушка (зелень) - по вкусу

Приготовление

По-моему пасхальные заливные яйца будут очень выгодно смотреться на любом праздничном столе. Если нарезать все ингредиенты очень меленько, то яйцо получится разноцветным и красочным, что сразу привлечет внимание гостей. Да и вкус этого блюда не подведет ни одну хозяйку.

1. Сперва нужно сварить бульон, используя куриный суповой набор. При этом бульон следует посолить по вкусу. Когда бульон полностью остынет, замачиваем в нем желатин. Оставляем набухать около 1-2 часов.

2. По истечению данного времени кладем набухший желатин на плиту. Нагреваем бульон, пока желатин полностью не растворится. При этом смесь не нужно доводить до кипения.

3. Далее осторожно моем и вытираем насухо яйца. С тупого конца делаем небольшое отверстие. Лучше воспользоваться при этом острым ножом. Аккуратненько расширяем отверстие – оно должно иметь диаметр – 1,5-2 см.

4. Белок и желток выливаем в мисочку. Их можно использовать для приготовления иных блюд. А пустую скорлупу хорошенько промываем в растворе из соды и мыла. Затем тщательно ополаскиваем в проточной воде. После этого скорлупу тщательно просушиваем. Чтобы было более удобно продолжать готовку, лучше поставить скорлупу в формы для яиц.

5. Теперь нарезаем небольшими кусочками ветчину. С горошка и кукурузы сливаем всю жидкость. Перец (болгарский) шинкуем меленькими кубиками. Если вы возьмете перец различных цветов, то блюдо получится более интересным.

6. На дно скорлупы аккуратно выкладываем болгарский перец и листочки зелени. Сверху слоями кладем ветчину, кукурузу, горошек, оставшийся перец и зелень. Чередуя продукты, заполняем все возможное пространство.

7. Далее просто заливаем содержимое скорлупы бульоном с желатином. Кладем пасхальные яйца Фаберже в холодильник, чтобы они полностью застыли. Перед подачей на стол аккуратненько очищаем от скорлупы и выкладываем на блюдо.

Вкусной Вам Пасхи!

Комментировать от
или