Я здесь:
0
458

Пасхальная курочка с имбирем

00 : 30
01 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 4387.25 ккал
  • К
    Калории - 168.09 ккал.
  • Б
    Белки - 11.28 г.
  • Ж
    Жиры - 10.6 г.
  • У
    Углеводы - 6.44 г.
  • К
    Калории - 731.21 ккал.
  • Б
    Белки - 49.06 см.
  • Ж
    Жиры - 46.12 г.
  • У
    Углеводы - 28 г.

Ингредиенты

  • Курица - 1,6 килограмма
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Имбирь (корень) - 0,5 штуки
  • Перец чили - 15 граммов
  • Сок лайма - 1 столовая ложка
  • Кориандр - 1 чайная ложка
  • Лук репчатый - 4 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Любите острое? Могу подсказать рецепт курочки  со смесью специй из имбиря, лука и перца халапеньо, которая придает этому блюду пикантности и остроты.  Даже вечно сухая, куриная грудка получится сочной и мягкой.

1. Сперва все три луковицы режем кольцами. Выкладываем  на дно формы.

2. Маленький лук, имбирь  и перчики нарезаем мелко.

3. Делаем острую смесь: сливочное масло, лаймовый сок, кориандр, ¼  ч.л. черного перца и 1ч.л. соли. Все это хорошенько перемешиваем вместе.

4. Промазываем  приготовленной смесью  курицу между кожей и мясом.

5. Затем связываем ей ноги и кладем в форму, поверх лука.

6. Нагреваем духовку на 220 градусов,  и ставим запекаться  на час.
Готовую пасхальную курочку с имбирем накрываем фольгой на 10 минут, чтобы она настоялась,  и нарезаем на порционные куски.

Вкусной Вам Пасхи!

Комментировать от
или