Пасхальная курочка в кляре из розмарина - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
7

Пасхальная курочка в кляре из розмарина

08 : 00
01 : 00
на 5 персон
Калорийность блюда - 4860 ккал
  • К
    Калории - 142.31 ккал.
  • Б
    Белки - 15.01 г.
  • Ж
    Жиры - 9.08 г.
  • У
    Углеводы - 0.36 г.
  • К
    Калории - 972 ккал.
  • Б
    Белки - 102.52 см.
  • Ж
    Жиры - 62 г.
  • У
    Углеводы - 2.48 г.

Ингредиенты

  • Курица (окорочка) - 10 штук
  • Мука - 200 граммов
  • Йогурт натуральный 2% - 200 мл
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - 1 столовая ложка
  • Розмарин - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Чтобы приготовить такое блюдо, нужно будет немного повозиться, ведь продукт хочет сначала фритюр, а потом духовку. Но результат того стоит – ножки получаются просто божественно вкусными, сочными и ароматными.

1. Сперва наливаем в мисочку йогурт. Потом добавляем к нему половинку чайной ложки соли и перемешиваем. Выкладываем в данную смесь ножки (их следует перед этим промыть и обсушить). Все снова перемешиваем, а затем отставляем в сторонку. Мариноваться наши ножки должны до 8 часов. Лучше их на это время запихнуть в холодильник.

2. Теперь смешиваем в другой мисочке соль (1 чайную ложку), черный перец, паприку, муку и нарубленный розмарин.

3. Каждую ножку вынимаем из йогурта, а затем обмакиваем в мучную смесь. Выкладываем их на фольгу. После этого обваливаем мясо в мучной смеси еще разок.

4. Отдельно в сотейнике разогреваем масло. При жарке ножки должны утопать в масле наполовину. В масло выкладываем несколько веточек розмарина. Обжариваем там розмарин, пока он не перестанет пузыриться. Потом аккуратненько убираем веточки.

5. Теперь обжариваем во фритюре ножки (в 2-3 захода). Обжаривать следует около 5 минут с каждой стороны.

6. После этого выкладываем курочку на решетку. Отправляем ее в духовку (разогретую до температуры 180 градусов). Обжариваем пасхальную курочку в кляре из розмарина до готовности в течение 15-20 минут.

Вкусной Вам Пасхи!

Комментировать от
или